七年级三单题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

七年级三单题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.如果一个数的平方是64,那么这个数是多少?

A.8

B.-8

C.8或-8

D.16

答案:C

3.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.五边形

C.六边形

D.四边形

答案:D

4.一个数的相反数是-5,这个数是多少?

A.5

B.-5

C.0

D.10

答案:A

5.下列哪个是分数?

A.3

B.1.5

C.0.25

D.7/8

答案:D

6.如果一个角是90度,那么这个角是什么角?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

7.下列哪个是偶数?

A.21

B.32

C.45

D.57

答案:B

8.一个数的绝对值是10,这个数是多少?

A.10

B.-10

C.10或-10

D.20

答案:C

9.下列哪个是平行线?

A.相交的直线

B.重合的直线

C.平行且相交的直线

D.平行且不相交的直线

答案:D

10.一个数的平方根是3,这个数是多少?

A.9

B.-9

C.3

D.9或-9

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是质数?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A,B,D

2.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档