- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
轻视题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?
A.数据类型
B.控制结构
C.函数库
D.语法规则
答案:C
2.在数据结构中,哪个术语用来描述一个数据元素与其它数据元素之间的关系?
A.元素
B.节点
C.链接
D.关系
答案:D
3.以下哪种排序算法的平均时间复杂度是O(n^2)?
A.快速排序
B.归并排序
C.堆排序
D.插入排序
答案:D
4.在面向对象编程中,哪个概念描述了从现有类派生出新类的过程?
A.封装
B.继承
C.多态
D.抽象
答案:B
5.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?
A.数据查询
B.数据更新
C.数据加密
D.数据分析
答案:D
6.在计算机网络中,哪个协议用于在互联网上传输电子邮件?
A.FTP
B.SMTP
C.HTTP
D.TCP
答案:B
7.以下哪个不是操作系统的功能?
A.进程管理
B.内存管理
C.文件系统管理
D.数据库管理
答案:D
8.在软件开发中,哪个模型强调迭代和增量式的开发过程?
A.瀑布模型
B.精益模型
C.V模型
D.原型模型
答案:B
9.以下哪个不是常见的软件测试类型?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.需求测试
答案:D
10.在数据加密中,哪
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)