曲靖中考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

曲靖中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是曲靖市的地标性建筑?

A.曲靖会馆

B.莲花山

C.罗平九龙瀑布群

D.江南水乡

答案:A

2.曲靖市的主要农产品不包括:

A.烤烟

B.水稻

C.蔬菜

D.柑橘

答案:D

3.曲靖市的历史文化名人中,下列哪位不是?

A.王爔

B.岳飞

C.孙中山

D.蔡元培

答案:C

4.曲靖市的主要矿产资源不包括:

A.煤炭

B.矿石

C.石油

D.铁矿

答案:C

5.曲靖市的著名旅游景点中,下列哪个不在沾益县?

A.沾益会馆

B.沾益温泉

C.沾益古城

D.沾益森林公园

答案:D

6.曲靖市的河流中,下列哪条不是?

A.沧江

B.沿江

C.罗平河

D.会泽河

答案:A

7.曲靖市的气候类型是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:B

8.曲靖市的主要工业部门不包括:

A.煤炭工业

B.钢铁工业

C.化工工业

D.电力工业

答案:B

9.曲靖市的少数民族中,下列哪个不是?

A.彝族

B.苗族

C.傣族

D.回族

答案:C

10.曲靖市的著名美食中,下列哪个不是?

A.过桥米线

B.沾益粑粑

C.罗平烤鱼

D.会泽豆花

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.曲靖市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档