太空题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

太空题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.太阳系中最大的行星是:

A.地球

B.木星

C.土星

D.天王星

答案:B

2.第一位进入太空的人是:

A.尼尔·阿姆斯特朗

B.宇航员约翰·格伦

C.尤里·加加林

D.宇航员巴兹·奥尔德林

答案:C

3.月球上的最大陨石坑是:

A.海尔姆陨石坑

B.静海

C.塔吉特陨石坑

D.马利陨石坑

答案:B

4.国际空间站的主要目的是:

A.进行月球探测

B.进行火星探测

C.进行地球观测和科学实验

D.进行商业卫星发射

答案:C

5.太阳的主要成分是:

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.氦气

答案:B

6.水星是太阳系中最靠近太阳的行星,其特点是:

A.有厚厚的大气层

B.有许多天然卫星

C.表面温差极大

D.有丰富的水资源

答案:C

7.金星是太阳系中最热的行星,其原因是:

A.大气层非常稀薄

B.距离太阳最近

C.大气层主要由二氧化碳组成

D.有强烈的太阳辐射

答案:C

8.木星的卫星数量最多,目前已知有多少颗:

A.60颗

B.80颗

C.100颗

D.140颗

答案:B

9.土星以其壮观的环系而闻名,这些环主要由什么构成:

A.冰块和岩石

B.气态物质

C.沙尘

D.液态金属

答案:A

10.天王星的自转轴与公转轴的夹角非常大,约为:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档