普通摄影试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

普通摄影试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.摄影中使用光圈的主要目的是什么?

A.控制景深

B.控制曝光时间

C.控制镜头焦距

D.控制镜头光圈

答案:A

2.在摄影中,快门速度的主要作用是什么?

A.控制景深

B.控制曝光时间

C.控制镜头焦距

D.控制镜头光圈

答案:B

3.摄影中ISO的主要作用是什么?

A.控制景深

B.控制曝光时间

C.控制感光度

D.控制镜头光圈

答案:C

4.摄影中常用的焦距单位是什么?

A.毫米

B.厘米

C.英寸

D.分米

答案:A

5.摄影中什么是景深?

A.镜头的焦距

B.摄影画面的清晰范围

C.摄影机的光圈大小

D.摄影的曝光时间

答案:B

6.摄影中什么是曝光?

A.摄影画面的清晰度

B.摄影的光线强度

C.摄影的光线时间

D.摄影的光线效果

答案:C

7.摄影中什么是白平衡?

A.摄影画面的色彩平衡

B.摄影的光线平衡

C.摄影的曝光平衡

D.摄影的景深平衡

答案:A

8.摄影中什么是焦距?

A.镜头的光圈大小

B.镜头的焦距长度

C.摄影的曝光时间

D.摄影的景深范围

答案:B

9.摄影中什么是曝光补偿?

A.调整光圈大小

B.调整快门速度

C.调整ISO值

D.调整曝光量

答案:D

10.摄影中什么是构图?

A.摄影画

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档