申论考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

申论考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于申论考试的基本题型?

A.综合分析题

B.提出对策题

C.应用文写作题

D.论文写作题

答案:D

2.申论考试的主要目的是什么?

A.考察考生的文学素养

B.考察考生的政策理论水平

C.考察考生的写作技巧

D.考察考生的记忆能力

答案:B

3.在申论考试中,哪一项是考生必须具备的能力?

A.快速阅读能力

B.艺术创作能力

C.数学计算能力

D.外语听说能力

答案:A

4.申论考试中,哪一项内容不属于常见的题目类型?

A.情况分析

B.对策建议

C.公文写作

D.诗歌创作

答案:D

5.申论考试中,哪一项是考生在写作时需要注意的?

A.文字的美观程度

B.逻辑的严密性

C.字体的颜色

D.字号的多少

答案:B

6.申论考试中,哪一项是考生在阅读材料时需要注意的?

A.材料的长度

B.材料的质量

C.材料的内容

D.材料的颜色

答案:C

7.申论考试中,哪一项是考生在写作时需要避免的?

A.使用专业术语

B.使用口语化表达

C.使用书面语表达

D.使用逻辑推理

答案:B

8.申论考试中,哪一项是考生在写作时需要重点突出的?

A.个人观点

B.材料内容

C.情感表达

D.艺术手法

答案:B

9.申论考试中,哪一项是考生在写作时需要

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档