2026年圆锥体积思维题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年圆锥体积思维题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.一个圆锥的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.15π

B.30π

C.45π

D.75π

答案:A

2.一个圆锥的体积是48π立方厘米,底面半径是4厘米,它的高是多少厘米?

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:C

3.一个圆锥的底面面积是16π平方厘米,高是6厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.24π

B.48π

C.96π

D.144π

答案:B

4.一个圆锥的体积是72π立方厘米,高是9厘米,它的底面半径是多少厘米?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.一个圆锥的底面直径是6厘米,高是10厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.30π

B.60π

C.90π

D.120π

答案:B

6.一个圆锥的体积是36π立方厘米,底面半径是3厘米,它的高是多少厘米?

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

7.一个圆锥的底面面积是9π平方厘米,高是4厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.12π

B.24π

C.36π

D.48π

答案:B

8.一个圆锥的体积是54π立方厘米,高是12厘米,它的底面半径是多少厘米?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

9.一个圆锥的底面直径是8厘米,高是6厘米,它的体积是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档