生殖科题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生殖科题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.女性生殖系统中,主要产生雌激素的器官是:

A.输卵管

B.子宫

C.卵巢

D.阴道

答案:C

2.男性生殖系统中,产生精子的器官是:

A.睾丸

B.输精管

C.前列腺

D.精囊

答案:A

3.女性月经周期的黄体期通常是指:

A.卵泡发育期

B.排卵期

C.黄体形成期

D.卵巢退化期

答案:C

4.男性精子从生成到成熟通常需要:

A.1周

B.2周

C.3个月

D.6个月

答案:C

5.女性排卵后,黄体的寿命通常是:

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:B

6.男性性欲的主要调节激素是:

A.雌激素

B.孕激素

C.睾酮

D.促性腺激素

答案:C

7.女性生殖系统中,主要分泌孕激素的器官是:

A.输卵管

B.子宫

C.卵巢

D.阴道

答案:C

8.男性生殖系统中,主要分泌睾酮的腺体是:

A.睾丸

B.输精管

C.前列腺

D.精囊

答案:A

9.女性生殖系统中,受孕通常发生在:

A.月经周期第10天

B.排卵后24小时内

C.月经周期第20天

D.排卵后48小时内

答案:B

10.男性生殖系统中,精子进入女性生殖道的通道是:

A.输卵管

B.子宫

C.阴道

D.射精管

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档