2025年银行消费者权益保护考试试题答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年银行消费者权益保护考试试题答案(10).docx

2025年银行消费者权益保护考试试题答案(10)

一、选择题

1.以下哪项不是银行消费者权益保护的基本原则?

A.公平交易

B.信息披露

C.自愿交易

D.强制交易

答案:D

2.我国《银行业消费者权益保护办法》自哪一年开始实施?

A.2013年

B.2015年

C.2017年

D.2019年

答案:C

3.银行消费者权益保护工作的主管部门是?

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.中国银行业协会

答案:B

4.以下哪种行为不属于银行违规收费?

A.收取未明示的服务费

B.收取提前还款违约金

C.收取账户管理费

D.收取贷款利息

答案:D

5.银行在处理消费者投诉时,应在多长时间内作出答复?

A.5个工作日

B.10个工作日

C.15个工作日

D.30个工作日

答案:C

二、判断题

1.银行消费者权益保护是指银行业金融机构在经营活动中,保护消费者合法权益的行为。(对/错)

答案:对

2.银行消费者权益保护工作仅涉及银行业金融机构,与消费者无关。(对/错)

答案:错

3.银行消费者权益保护工作应遵循自愿原则,消费者有权自主选择金融机构和服务。(对/错)

答案:对

4.银行消费者权益保护工作不包括对银行违规行为的查处。(对/错)

答案:错

5.银行消费者权益保护工作应注重宣传教育,提高消

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档