毛笔书法真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

毛笔书法真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.毛笔书法中,哪种笔画的起笔方式称为“藏锋”?

A.顺锋起笔

B.逆锋起笔

C.藏锋起笔

D.横锋起笔

答案:C

2.毛笔书法中,哪种字体的笔画粗细均匀,结构方正?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:A

3.毛笔书法中,哪种字体的笔画变化较多,书写流畅?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:B

4.毛笔书法中,哪种字体的笔画粗壮,结构紧凑?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:D

5.毛笔书法中,哪种字体的笔画简洁,书写迅速?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:C

6.毛笔书法中,哪种字体的笔画横平竖直,结构严谨?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:A

7.毛笔书法中,哪种字体的笔画流畅,结构自然?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:B

8.毛笔书法中,哪种字体的笔画粗细变化较大,结构灵活?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:C

9.毛笔书法中,哪种字体的笔画简洁,书写迅速?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:C

10.毛笔书法中,哪种字体的笔画粗壮,结构紧凑?

A.楷书

B.行书

C.草书

D.隶书

答案:D

二、多项选择题(每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档