七年级多边形题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

七年级多边形题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.一个多边形有8条边,它的内角和是多少度?

A.720度

B.540度

C.360度

D.1080度

答案:A

2.一个多边形的每个内角都是120度,这个多边形是几边形?

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

3.一个多边形的边数增加1,它的内角和增加多少度?

A.180度

B.360度

C.540度

D.720度

答案:B

4.一个多边形的边数是n,它的内角和是多少度?

A.180(n-2)度

B.180n度

C.360(n-2)度

D.360n度

答案:A

5.一个多边形的每个外角都是60度,这个多边形是几边形?

A.三边形

B.四边形

C.五边形

D.六边形

答案:D

6.一个多边形的内角和是900度,这个多边形是几边形?

A.五边形

B.六边形

C.七边形

D.八边形

答案:C

7.一个多边形的每个内角都是135度,这个多边形是几边形?

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.八边形

答案:C

8.一个多边形的边数是10,它的每个外角是多少度?

A.36度

B.45度

C.72度

D.90度

答案:C

9.一个多边形的内角和是1260度,这个多边形是几边形?

A.八边形

B.九边形

C.十边形

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档