清朝科举试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

清朝科举试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.清朝科举考试的最低级别是?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.童试

答案:D

2.清朝科举考试中,通过乡试的考生被称为?

A.举人

B.进士

C.解元

D.翰林

答案:A

3.清朝科举考试中,殿试的第一名被称为?

A.解元

B.亚元

C.状元

D.会元

答案:C

4.清朝科举考试中,会试的地点在哪里?

A.北京

B.南京

C.西安

D.广州

答案:A

5.清朝科举考试中,童试的目的是什么?

A.选拔官员

B.选拔举人

C.选拔进士

D.考察基础知识

答案:D

6.清朝科举考试中,乡试的考试内容是什么?

A.经义、策论、诗赋

B.经义、策论

C.经义、诗赋

D.策论、诗赋

答案:A

7.清朝科举考试中,会试的考试内容是什么?

A.经义、策论、诗赋

B.经义、策论

C.经义、诗赋

D.策论、诗赋

答案:A

8.清朝科举考试中,殿试的考试内容是什么?

A.经义、策论、诗赋

B.经义、策论

C.经义、诗赋

D.策论、诗赋

答案:B

9.清朝科举考试中,解元的地位如何?

A.最低

B.第二

C.第三

D.最高

答案:D

10.清朝科举考试中,翰林的选拔方式是什么?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.特赐

答案:B

二、多项选择

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档