- 1
- 0
- 约2.01千字
- 约 8页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026承德成考考试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
2.我国第一部诗歌总集是?
A.《楚辞》
B.《诗经》
C.《乐府诗集》
D.《全唐诗》
答案:B
3.以下哪个是中国四大名著之一?
A.《封神演义》
B.《隋唐演义》
C.《西游记》
D.《杨家将演义》
答案:C
4.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
5.下列哪个是文艺复兴时期的画家?
A.梵高
B.达芬奇
C.毕加索
D.莫奈
答案:B
6.声音在下列哪种介质中传播速度最快?
A.空气
B.水
C.钢铁
D.真空
答案:C
7.我国的植树节是每年的?
A.3月12日
B.4月12日
C.5月12日
D.6月12日
答案:A
8.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.把木头做成桌子
D.蜡烛融化
答案:B
9.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
10.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?
A.夏朝
B.商朝
C.周朝
D.秦朝
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 现代通信原理与技术-全套PPT课件.pptx
- (2026年)特发性血小板减少性紫癜的护理PPT课件.pptx VIP
- 拔火罐操作评分标准.doc VIP
- 23CX202 建筑空间及机电设备群智能系统工程参考图集.docx
- 实施指南《GB_T6988.1 - 2024电气技术用文件的编制第1部分:规则》实施指南.docx VIP
- 中国0至似5岁儿童病因不明的急性发热诊断处理指南(标准版).pdf VIP
- 第八章 虚拟变量模型1.ppt VIP
- 2023版《中国共产党纪律处分条例》修订内容梳理及解读PPT.pptx VIP
- YB∕T 4761-2019-连续热镀锌错镁合金镀层钢板及钢带.pdf VIP
- 省教育学会教师教育会《关于举办“教育创新在路上”赛事活动的函》.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)