2026年茶艺师岗位知识试题与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 16页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026年茶艺师岗位知识试题与答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.我国六大基本茶类划分的主要依据是()

A.茶树品种

B.茶叶外形颜色

C.初加工工艺和茶多酚氧化程度

D.产地海拔高度

答案:C

2.下列茶类中属于不发酵茶的是()

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.黑茶

答案:B

3.祁门红茶的主要产地是()

A.安徽

B.福建

C.浙江

D.云南

答案:A

4.冲泡细嫩绿茶时,较适宜的水温是()

A.100℃

B.95℃左右

C.80℃左右

D.60℃以下

答案:C

解析:高档细嫩绿茶宜用80℃左右的水冲泡,水温过高易烫熟芽叶,使茶汤变黄、滋味变苦。

5.铁观音属于()

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黄茶

答案:C

6.白毫银针属于()

A.白茶

B.黄茶

C.绿茶

D.黑茶

答案:A

7.名优绿茶常用透明玻璃杯冲泡,主要目的是()

A.节省茶叶

B.便于观赏汤色和芽叶舒展

C.增强茶味

D.避免茶具污染

答案:B

8.紫砂壶一般被认为最适宜冲泡()

A.高档绿茶

B.白茶

C.乌龙茶和普洱茶

D.花草茶

答案:C

9.茶艺服务中,向客人敬茶时茶汤以()为宜

A.九分满

B.七分满

C.五分满

D.满杯

答案:B

解析:民间

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档