营养指导员理论知识考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.56千字
  • 约 22页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

营养指导员理论知识考试题库及答案.docx

营养指导员理论知识考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.人体必需氨基酸共有几种?

A.6种

B.8种

C.9种

D.12种

答案:C

2.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素B1

B.维生素C

C.维生素D

D.叶酸

答案:C

3.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每日摄入食盐不超过多少克?

A.3克

B.5克

C.6克

D.10克

答案:B

4.食物血糖生成指数(GI)是衡量食物引起血糖升高程度的指标,通常将GI值大于多少的食物视为高GI食物?

A.55

B.70

C.75

D.80

答案:B

5.下列矿物质中,与骨骼健康关系最不密切的是?

A.钙

B.磷

C.铁

D.镁

答案:C

6.营养学上,从食物中摄取蛋白质的质和量均不足,或膳食中优质蛋白质比例不合理造成的是?

A.混合型蛋白质-能量营养不良

B.水肿型营养不良

C.干瘦型营养不良

D.蛋白质营养不良

答案:D

7.下列哪种食物是维生素A的良好食物来源?

A.精白米面

B.肥猪肉

C.鸡肝

D.苹果

答案:C

8.人体能量消耗最主要的部分是?

A.基础代谢

B.食物热效应

C.体力活动

D.生长发育

答案:A

9.膳食纤维的主要生理功能不包括?

A.增加饱腹感

B.降低血胆固醇

C.促进某些矿物质的吸收

D.改善肠道功能

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档