项目经理题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

项目经理题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.项目管理过程中,以下哪个阶段是项目正式启动的标志?

A.可行性研究

B.项目立项

C.项目规划

D.项目执行

答案:B

2.项目经理在项目中的主要职责不包括:

A.制定项目计划

B.控制项目进度

C.负责具体技术工作

D.协调项目资源

答案:C

3.以下哪种沟通方式适用于紧急情况?

A.书面沟通

B.口头沟通

C.电子邮件沟通

D.会议沟通

答案:B

4.项目风险管理的第一步是:

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:A

5.项目进度管理中,关键路径是指:

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中最关键的活动

D.项目中资源最多的路径

答案:A

6.以下哪种项目组织结构中项目经理权力最大?

A.职能型

B.矩阵型

C.项目型

D.混合型

答案:C

7.项目成本管理的主要目标是:

A.降低项目成本

B.确保项目在预算内完成

C.提高项目质量

D.增加项目利润

答案:B

8.项目收尾阶段的主要工作不包括:

A.验收项目成果

B.总结项目经验

C.解散项目团队

D.继续项目开发

答案:D

9.项目经理在团队建设中,以下哪种做法不可取?

A.明确团队目标

B.建立良好的沟通机制

C.只关注业绩,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档