- 0
- 0
- 约2.5千字
- 约 6页
- 2026-10-02 发布于广东
- 举报
农产品进出口贸易结算方式试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种是最常用的国际贸易结算方式?
A.汇款B.托收C.信用证
答案:C
2.货到付款属于()
A.预付货款B.赊账交易C.跟单托收
答案:B
3.托收方式下,银行的义务不包括()
A.审核单据B.保证付款C.传递单据
答案:B
4.即期信用证是指()
A.开证行见票即付B.受益人见票即付C.议付行见票即付
答案:A
5.属于商业信用的结算方式是()
A.信用证B.汇款C.银行保函
答案:B
6.以下对备用信用证描述正确的是()
A.是一种特殊的信用证B.完全不同于信用证C.等同于银行保函
答案:A
7.光票托收主要用于()
A.贸易货款结算B.非贸易结算C.大额贸易结算
答案:B
8.承兑交单的英文缩写是()
A.D/PB.D/AC.T/T
答案:B
9.以下哪种不属于汇款方式()
A.电汇B.信汇C.票汇D.押汇
答案:D
10.保兑信用证的保兑行,其付款责任是()
A.在开证行不履行付款义务时履行B.与开证行一样C.只负责审核单据
答案:B
您可能关注的文档
- 农产品电商直播数据分析试题库及答案.doc
- 农产品电商直播效益评估试题库及答案.doc
- 农产品电商直播选品策略试题库及答案.doc
- 农产品电商直播与乡村振兴融合试题库及答案.doc
- 农产品电商直播政策支持试题库及答案.doc
- 农产品电商直播主播培训试题库及答案.doc
- 农产品电子商务模式试题库及答案.doc
- 农产品干燥原理与方法试题库及答案.doc
- 农产品国际贸易壁垒试题库及答案.doc
- 农产品加工安全标准试题库及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)