政务公开服务规范试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

政务公开服务规范试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.政务公开的核心是()

A.政府信息公开B.决策公开C.执行公开

答案:A

2.政务公开最早提出于()

A.20世纪80年代B.20世纪90年代C.21世纪初

答案:B

3.以下不属于政务公开渠道的是()

A.政府网站B.电视C.个人微博

答案:C

4.主动公开的政府信息,应当自信息形成或变更之日起()工作日内予以公开。

A.10个B.15个C.20个

答案:C

5.依申请公开的答复期限一般是()

A.15个工作日B.20个工作日C.30个工作日

答案:B

6.政务公开的主体是()

A.政府部门B.企业C.社会组织

答案:A

7.不属于政务公开重点领域的是()

A.财政预算决算B.公共资源交易C.企业经营业绩

答案:C

8.政府信息公开申请不包括()

A.当面申请B.口头申请C.邮件申请

答案:B

9.政务公开的目的不包括()

A.保障公民知情权B.增加政府工作负担C.促进依法行政

答案:B

10.以下哪种信息属于主动公开范围()

A.个人隐私B.商业秘密C.重大民生决策

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档