2026市公务员遴选参考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026市公务员遴选参考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于公务员交流方式?

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.辞退

答案:D

2.政府职能转变的关键是?

A.政企分开

B.强化对企业管理

C.扩大政府权力

D.减少政府服务

答案:A

3.以下属于行政外部监督的是?

A.审计监督

B.监察监督

C.社会监督

D.上级政府监督

答案:C

4.公务员的任用,坚持的原则是?

A.勤能并重

B.管理与监督并重

C.为才是用

D.任人唯贤、德才兼备

答案:D

5.公文的作者是指?

A.签发人

B.审核人

C.发文机关

D.撰写人

答案:C

6.以下不属于行政决策原则的是?

A.科学原则

B.信息原则

C.随意原则

D.预测原则

答案:C

7.行政组织的核心是?

A.行政人员

B.行政权力

C.行政职能

D.行政体制

答案:B

8.以下哪种不属于公务员处分种类?

A.警告

B.记过

C.降职

D.撤职

答案:C

9.政府信息公开的原则不包括?

A.公正

B.公平

C.便民

D.盈利

答案:D

10.行政执行的手段不包括?

A.法律手段

B.经济手段

C.文化手段

D.行政手段

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员考核的内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档