域名争议调解员岗位业务考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于山东
  • 举报

域名争议调解员岗位业务考试试卷及答案.doc

域名争议调解员岗位业务考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的域名争议解决办法是《______》。

答案:中国互联网络信息中心域名争议解决办法

2.域名争议调解中,当事人达成的调解协议需经______确认后生效。

答案:调解员

3.域名争议的核心问题之一是被投诉域名与投诉人享有民事权益的名称或标志是否具有______。

答案:相同或近似性

4.域名争议解决机构应当在收到投诉书之日起______日内将投诉书副本送达被投诉人。

答案:5

5.调解过程中,调解员应当遵循______原则,公正对待双方当事人。

答案:中立

6.被投诉域名的注册人对其域名的注册和使用有______的,投诉人的投诉请求不予支持。

答案:合法正当理由

7.CNNIC认可的域名争议解决机构包括中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心和______。

答案:香港国际仲裁中心

8.域名争议调解的申请应当向______提出。

答案:域名争议解决机构

9.调解协议应当包括当事人的基本信息、争议事项、______和履行方式等内容。

答案:调解结果

10.域名争议解决程序中,当事人可以自行达成和解,也可以通过______解决争议。

答案:调解

单项选择题(共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于域名争议调解的基本原则?()

A.自愿B.公开C.公正D.高效

答案:B

2.域名

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档