小测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 7页
  • 2026-10-15 发布于山西
  • 举报

小测试题及答案

一、选择题(共10题,每题5分,总分50分)

1.下列哪种动物被称为“沙漠之舟”?

A.大象

B.骆驼

C.马

D.狮子

答案:B

2.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.中国古代四大发明中,用于指南定方向的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

4.人体共有多少块骨头?(假设为成年人标准)

A.186块

B.196块

C.206块

D.216块

答案:C

5.光在真空中的传播速度约为多少?

A.30万千米/秒

B.3万千米/秒

C.300万千米/秒

D.3000千米/秒

答案:A

6.被称为“短篇小说之王”的作家是?

A.莫泊桑

B.契诃夫

C.欧·亨利

D.马克·吐温

答案:A

7.下列哪种物质是纯净物?

A.矿泉水

B.空气

C.冰水混合物

D.煤

答案:C

8.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

9.“一年之计在于春”中的“春”指的是哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

10.下列哪个国家不与中国接壤?

A.蒙古

B.朝鲜

C.越南

D.日本

答案:D

二、判断题(共5题,每题5分,总分25分)

1.地球是太阳系中唯一已知存

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档