科技竞赛真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

科技竞赛真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种算法是用于解决最短路径问题的?

A.决策树算法

B.Dijkstra算法

C.快速排序算法

D.冒泡排序算法

答案:B

2.在计算机组成中,CPU的主要功能不包括:

A.执行算术和逻辑运算

B.存储程序指令

C.控制计算机的操作

D.负责数据的输入输出

答案:D

3.下列哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

4.在网络传输中,TCP协议与UDP协议的主要区别在于:

A.TCP是面向连接的,UDP是无连接的

B.TCP传输速度更快

C.UDP传输更可靠

D.TCP主要用于实时应用

答案:A

5.以下哪种编程语言通常被认为是最适合进行系统编程的?

A.Python

B.Java

C.C

D.Ruby

答案:C

6.下列哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Oracle

答案:D

7.在数据结构中,栈是一种:

A.线性结构

B.非线性结构

C.树结构

D.图结构

答案:A

8.下列哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.财务规划

答案:D

9.在软件开发中,敏捷开发与瀑布模型的主要区别在于:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档