医院招聘药学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

医院招聘药学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物警戒

答案:A

2.以下哪种药物属于强效镇痛药?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.芬太尼

D.对乙酰氨基酚

答案:C

3.药物与靶点结合后,能够改变靶点功能的特性被称为

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物吸收

D.药物排泄

答案:B

4.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.茶碱

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.t1/4

答案:A

6.药物相互作用是指两种或多种药物同时使用时,相互影响药效或毒性的现象,以下哪种情况属于药物相互作用?

A.药物代谢加速

B.药物排泄增加

C.药物作用增强

D.药物作用减弱

答案:C

7.药物警戒是指监测药物在人群中的不良反应,以下哪种情况属于药物警戒?

A.药物研发

B.药物生产

C.药物销售

D.药物不良反应监测

答案:D

8.药物剂型是指药物的物理形态,以下哪种属于药物剂型?

A.药物分子

B.药物晶体

C.药物胶囊

D.药物离子

答案:C

9.药物分析是指对药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档