2026畜牧站笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026畜牧站笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.猪瘟病毒主要侵害猪的()

A.消化系统

B.呼吸系统

C.免疫系统

D.泌尿系统

答案:C

2.奶牛最常见的乳房炎类型是()

A.临床型

B.亚临床型

C.隐性型

D.慢性型

答案:B

3.鸡新城疫的主要传播途径是()

A.呼吸道

B.消化道

C.皮肤伤口

D.垂直传播

答案:A

4.以下哪种饲料属于能量饲料()

A.豆粕

B.玉米

C.骨粉

D.鱼粉

答案:B

5.羊痒病的病原是()

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.朊病毒

答案:D

6.种公猪的适宜利用年限一般为()

A.1-2年

B.2-3年

C.3-4年

D.4-5年

答案:C

7.奶牛干奶期一般为()

A.30天

B.45-60天

C.70天

D.90天

答案:B

8.鸭瘟的典型症状是()

A.咳嗽

B.呼吸困难

C.头部肿胀

D.下痢

答案:C

9.兔球虫病主要危害()

A.成年兔

B.青年兔

C.幼兔

D.孕兔

答案:C

10.牛的正常体温范围是()

A.37-38℃

B.38-39℃

C.39-40℃

D.40-41℃

答案:B

二、多项选择题(每题2分,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档