临床医学检验技术副高题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

临床医学检验技术副高题库试题附答案.docx

临床医学检验技术副高题库试题附答案

一、选择题

1.以下哪项是临床血液学检验的基本方法?

A.光学显微镜检查

B.流式细胞仪分析

C.生物化学检测

D.免疫学检测

答案:A

2.血红蛋白电泳主要用于诊断以下哪种疾病?

A.地中海贫血

B.白血病

C.糖尿病

D.肾炎

答案:A

3.以下哪项是尿液中正常成分?

A.蛋白质

B.红细胞

C.白细胞

D.胆红素

答案:D

4.肝功能检测中,以下哪个指标反映肝脏合成功能?

A.胆红素

B.转氨酶

C.胆固醇

D.胆碱酯酶

答案:D

5.以下哪项是甲状腺功能检测的主要方法?

A.放射性核素扫描

B.超声检查

C.血清甲状腺激素测定

D.穿刺活检

答案:C

6.以下哪项是肿瘤标志物?

A.CEA

B.胆固醇

C.肌酐

D.尿素氮

答案:A

7.以下哪种检验方法用于检测尿液中蛋白质?

A.比色法

B.电泳法

C.硫酸铜法

D.双缩脲法

答案:D

8.以下哪项是血清电解质检测的常规项目?

A.钠

B.钾

C.氯

D.钙

答案:A

二、填空题

1.血液学检验中,红细胞的正常参考范围是:成年男性()g/L,成年女性()g/L。

答案:120160;110150

2.尿液常规检查中,正常尿液中蛋白质定性结果为()。

答案:阴性

3.肝功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档