绿头鸭生物题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

绿头鸭生物题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.绿头鸭的主要食物来源是?

A.水生植物

B.小鱼

C.昆虫

D.蜘蛛

答案:A

2.绿头鸭的繁殖季节通常在?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

3.绿头鸭的体色在繁殖季节会?

A.变得更加暗淡

B.变得更加鲜艳

C.没有变化

D.变得更加白色

答案:B

4.绿头鸭的栖息地主要是?

A.森林

B.草原

C.湿地

D.山脉

答案:C

5.绿头鸭的迁徙路线通常?

A.不迁徙

B.向南迁徙

C.向北迁徙

D.向东迁徙

答案:B

6.绿头鸭的叫声主要是?

A.高音调的鸣叫

B.低音调的鸣叫

C.没有叫声

D.没有固定的叫声

答案:A

7.绿头鸭的翅膀特点?

A.短而圆

B.长而尖

C.短而尖

D.长而圆

答案:B

8.绿头鸭的繁殖行为中,雄鸭会?

A.不参与筑巢

B.参与筑巢

C.负责孵蛋

D.负责喂养幼鸭

答案:A

9.绿头鸭的寿命通常?

A.很短,只有几年

B.较短,只有5-10年

C.中等,10-15年

D.较长,15年以上

答案:C

10.绿头鸭的分布范围?

A.仅限于欧洲

B.仅限于亚洲

C.广泛分布于全球

D.仅限于北美洲

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.绿头鸭的食物来源包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档