昆区考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

昆区考试试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.昆都仑区位于包头市的哪个方位?

A.东北部

B.西南部

C.北部

D.东部

答案:C

2.包头市被誉为“草原钢城”和“稀土之都”,其简称通常被称为?

A.包

B.包头

C.鹿城

D.石城

答案:A

3.昆都仑区的主要河流是?

A.黄河

B.大黑河

C.昆都仑河

D.敕勒川

答案:C

4.包头市著名的“鹿城”别称源于?

A.历史传说中成吉思汗的坐骑

B.城市雕塑“马踏飞燕”

C.城市绿化中大量种植的落叶松

D.城市中常见的梅花鹿种群

答案:A

5.包头方言属于哪种语言体系?

A.晋语

B.官话

C.粤语

D.闽语

答案:A

6.昆区著名的商业和文化中心是?

A.青山区

B.东河区

C.阿尔丁广场周边区域

D.九原区

答案:C

7.包头市“三河交汇”指的是哪三条河流?

A.黄河、昆都仑河、哈德门河

B.黄河、大黑河、昆都仑河

C.敕勒川、黄河、大黑河

D.黄河、达拉特旗河、哈德门河

答案:A

8.包头钢铁公司(包钢)的成立标志着中国北方钢铁工业的起步,其正式投产时间大致为?

A.1937年

B.1949年

C.1954年

D.1960年

答案:C

9.昆区辖区内著名的北方兵器城位于?

A.阿尔丁植物园

B.包头乐园

C.包头钢铁大街

D.包头稀土

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档