卢沟桥阅读题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

卢沟桥阅读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.卢沟桥位于中国的哪个省份?

A.北京

B.天津

C.河北

D.山西

答案:C

2.卢沟桥的修建始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

3.卢沟桥上著名的石狮数量是多少?

A.100只

B.504只

C.200只

D.300只

答案:B

4.卢沟桥事变发生在哪一年?

A.1935年

B.1937年

C.1939年

D.1941年

答案:B

5.卢沟桥事变也被称为?

A.一二八事变

B.一二九事变

C.七七事变

D.八一三事变

答案:C

6.卢沟桥事变标志着哪个历史事件的开始?

A.抗日战争

B.国共内战

C.中日战争

D.朝鲜战争

答案:A

7.卢沟桥的桥身结构主要是?

A.木结构

B.石结构

C.钢结构

D.混凝土结构

答案:B

8.卢沟桥的石狮子上雕刻的动物主要是?

A.龙

B.狮子

C.鹿

D.麒麟

答案:B

9.卢沟桥事变后,中国军队的撤退路线主要是?

A.向北撤退

B.向南撤退

C.向东撤退

D.向西撤退

答案:D

10.卢沟桥在哪个文化中具有重要地位?

A.印度文化

B.中国文化

C.日本文化

D.伊斯兰文化

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.卢沟桥的历史意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档