- 0
- 0
- 约8.81千字
- 约 35页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
2026年执业兽医资格考试临床科目真题及答案解析
一、A1型题(每题1分,共30分)
1.犬的正常体温范围是?
A.36.0~37.0℃
B.37.5~39.0℃
C.38.5~40.5℃
D.35.0~36.5℃
E.39.0~41.0℃
答案:B
2.牛的正常瘤胃蠕动次数一般为每2分钟?
A.0~1次
B.2~3次
C.4~6次
D.7~9次
E.10次以上
答案:B
3.犬眼结膜苍白最常见于?
A.黄疸
B.贫血
C.结膜炎
D.脱水
E.心力衰竭
答案:B
4.牛反刍次数减少、反刍无力,最可能提示?
A.前胃弛缓
B.肺炎
C.肾炎
D.脑炎
E.肝炎
答案:A
5.奶牛产后瘫痪的主要病因为?
A.高钾血症
B.低钙血症
C.低钠血症
D.高镁血症
E.低磷血症
答案:B
6.犬大叶性肺炎的典型热型为?
A.弛张热
B.间歇热
C.稽留热
D.回归热
E.不规则热
答案:C
7.猫下泌尿道疾病最常见的非细菌性病因为?
A.膀胱肿瘤
B.特发性膀胱炎
C.尿道先天畸形
D.前列腺增生
E.输尿管结石
答案:B
8.马急性疝痛时,临床最不适宜使用的药物是?
A.阿托品
B.氨基比林
C.安乃近
D.青霉素
E.维生素B?
答案:A
解析:马疝痛若为
您可能关注的文档
- (2025年整理)疾控中心编外检验岗笔试题目及答案.docx
- 2025年考研计算机408真题及答案.docx
- 2025年一级建造师执业资格考试(建筑工程管理与实务)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年银行从业个人理财题库及答案.docx
- 2025年中级经济师(人力资源管理专业知识和实务)综合试题及答案.docx
- 2026年CPA税法考试题库及答案解析.docx
- 2026年初级经济师之初级建筑与房地产经济通关练习题及答案详解【历年真.docx
- 2026年道路运输安全员理论考试100题(含答案).docx
- 2026年放射医学技术职称考试历年真题试题及答案.docx
- 2026年公共卫生执业医师笔试题库及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- (译林2024版新教材)英语一年级上册Unit 2单元测试(含答案+听力音频) .pdf
- 陈氏太极拳老架一路74式图谱.doc VIP
- 2025年金融风险管理师流动性风险管理与资本管理的协同策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 材料供应、来源、投入计划及保证措施).pdf VIP
- 2026秋统编版新教材四年级上册语文同步一课一练.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师应收账款周转率与收入质量关联分析专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年公共营养师蛋白质补充剂的功能与应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师结构化票据的构建与投资分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师收益率曲线构建方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题(全三套).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)