广东省潮州市高职单招数学真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

广东省潮州市高职单招数学真题及参考答案.docx

广东省潮州市高职单招数学练习题及参考答案

一、选择题

1.若集合A={x|x3},集合B={x|x≤2},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤2}

C.{x|x3}

D.{x|x≤3}

答案:A

2.函数y=2x+3的图像与直线y=5x6相交于点P,若点P的横坐标为1,则点P的纵坐标为()

A.1

B.1

C.3

D.4

答案:C

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=9,S6=27,则公差d等于()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.已知函数f(x)=2x^33x^2+x+1,求f(1)的值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

5.若sinθ=3/5,且0θπ/2,则cosθ的值为()

A.4/5

B.4/5

C.3/4

D.3/4

答案:A

二、填空题

6.若a^24a+3=0,则a的取值范围是______。

答案:a∈[1,3]

7.若函数y=f(x)在x=2处取得极小值,则f(2)的值为______。

答案:0

8.若三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则sinB的值为______。

答案:4/5

9.已知函数y=ln(2x1),求x的取值范围是______。

答案:x∈(1/2,+∞)

10.已知数列{an}的前

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档