- 8
- 0
- 约1.76千字
- 约 5页
- 2016-04-27 发布于湖北
- 举报
高中新课标数学必修②试题及答案.doc
高中新课标数学必修②综合测试题(1)
一、选择题
1.下列说法中正确的是( )
①三角形一定是平面图形
②若四边形的两条对角线相交于一点,则该四边形是平面图形
③圆心和圆上两点可确定一个平面
④三条平行线最多可确定三个平面
A.①③④ B.②③④ C.①②④ D.①②③
答案:C
2.两球的体积之和是,它们的大圆周长之和是,则两球的半径之差的绝对值是( )
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:A
3.设正六棱锥的底面边长为1,侧棱长为,那么它的体积为( )
A. B. C. D.2
答案:C
4.若三点共线,则的值为( )
A. B. C. D.2
答案:A
5.如图,已知平面,,下列表述不正确的是( )
A.面面 B.面面
C.面面 D.面面
答案:C
6.正三棱锥的高是,侧棱长为,那么侧面与底面所成的二面角是( )
A. B. C. D.
答案:A
7.如图,空间四边形中,分别为的中点,对角线,,则四边形为( )
A.正方形 B.菱形 C.梯形 D.矩形
答案:D
8.圆上的点到直线的距离的最大值是( )
A.6 B.5 C.4 D.1
答案:A
9.空间中到两点距离相等的点构成的集合是( )
A.线段的中垂线 B.线段的中垂面
C.过中点的一条直线 D.一个圆
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- LOTO上锁挂牌安全培训课件.pdf VIP
- NB《地热井钻井地质设计规范》.pdf VIP
- 2025年人教版四川省普通高中学业水平合格性考试英语试卷(附答案及解析).pdf VIP
- 专题04 村落、城镇与居住环境(知识串讲) 高二历史上学期期中期末 (选必1 选必2).pptx VIP
- 村落、城镇与居住环境(知识串讲)高二历史(选必1+选必2)课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 人教版新课标五年级上册体育教案全集(全册).docx VIP
- 2026语文新教材 第2课《中国人首次进入自己的空间站》课件.pptx VIP
- 四川省2023年普通高中学业水平合格性考试英语题库及答案.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 空气炮科学小实验.pptx
原创力文档

文档评论(0)