- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
28腹外疝(A卷)20140420195602答案
PAGE 8
试卷答案 第 PAGE 6 页 (共 NUMPAGES 6 页)
28腹外疝
题目部分,(卷面共有30题,72分,各大题标有题量和总分)
一、单项选择题(15小题,共15分)
1、无张力痛修补术的优势不包括( )
A、复发率低
B、术后疼痛轻
C、无排斥反应
D、可早期下床活动
E、可在腹腔镜下手术
答案:C
2、关于疝临床类型中下列描述错误的是( )
A、嵌顿疝和绞窄性疝临床上很难完全区分
B、疝囊颈部粘连是导致难复性疝常见原因
C、儿童斜疝嵌顿后很少发生绞窄
D、Richter疝是嵌顿病
E、Littre疝是非嵌顿疝
答案:E
3、下列哪项对直疝和斜疝鉴别最为重要( )
A、疝块是否进入阴囊
B、发病年龄大小
C、疝块的形状
D、手指插入皮下环,让病人咳嗽时有无冲击感
E、疝块回纳后用手指压住内环口,疝块是否再突出
答案:E
4、绞窄性疝可能的处理不包括( )
A??一般不作修补术
B、坏死的肠管可外置
C、切除的肠管不一定行一期吻合
D、手术方式应考虑病人全身情况
E、必须切除肠管或肠管外置
答案:E
5、腹外疝疝内容物最多见的是( )
A、大网膜
B、乙状结肠
C、小肠
D、盲肠
E、膀胱
答案:C
6、腹外疝好发于腹股沟区,重要原因是( )
A、下腹部腹压高
B、男性腹股沟区有精索穿出
C、女性腹股沟管内有子宫圆韧带通过
D、腹股沟内侧1/2腹壁薄弱
E、以上都正确
答案:D
7、嵌顿疝发生率最高的是( )
A、脐疝
B、斜疝
C、直疝
D、股疝
E、切口疝
答案:D
8、临床上最多见的腹外疝是( )
A、股疝
B、斜疝
C、直疝
D、切口疝
E、白线疝
答案:B
9、直疝三角是指( )
A、腹壁下动脉、腹直肌内侧缘与腹股沟韧带的三角
B、腹壁下动脉、腹直肌外侧缘与腹股沟韧带的三角
C、弓状下缘、腹股沟韧带与腹壁下动脉的三角
D、腹横肌、腹股沟韧带与腹壁下动脉的三角
E、髂前上棘至腹直肌连线、腹直肌外侧缘与腹股沟韧带的三角
答案:B
10、嵌顿疝和绞窄性疝的主要区别是( )
A、时间长短
B、肠系膜动脉的搏动与否
C、局部是否疼痛
D、是否出现肠梗阻
E、疝的大小
答案:B
11、关于股疝的描述错误的是( )
A、多发于40岁以下妇女
B、最常用的手术方式是McVay修补法
C、股疝极易发生嵌顿
D、是一种腹外疝
E、位于腹股沟韧带的下外方
答案:A
12、引起腹壁强度降低的潜在因素中,除外下列哪项( )
A、腹白线发育不良
B、手术切口愈合后瘢痕
C、股管
D、脐环
E、腹股沟管
答案:B
13、下列哪种情况属于难复性疝( )
A、Richer疝
B、滑动疝
C、Littre 疝
D、疝内容物强行进入疝囊
E、Maydl疝
答案:B
14、直疝的特点是( )
A、常见于中年以上妇女
B、疝内容物多为小肠,膀胱不可能进入疝囊
C、疝囊颈小,容易嵌顿
D、绝对不进入阴囊,极少嵌顿
E、疝囊颈在腹壁下动脉外侧
答案:D
15、在精索后方将腹内斜肌下缘和联合肌键缝至腹股沟韧带上的疝修补术是( )
A、Ferguson修补术
B、Bassini修补术
C、McVay修补术
D、疝成形术
E、Halsted修补术
答案:B
二、B1类选择题(2小题,共10分)
1、A、Littre疝
B、Richter疝
C、绞窄性疝
D、难复性疝
E、嵌顿性疝
①疝内容物不能回纳或不能完全回纳,但未引起严重症状( )
②嵌顿疝内容物为Meckel憩室( )
③疝内容物强行进入疝囊,而疝囊颈弹性收缩,将疝内容物卡住( )
④嵌顿疝内容物为部分肠壁( )
⑤嵌顿病未及时解除导致疝内容物动脉血流减少,最后导致完全阻断( )
答案:D|A|E|B|C
2、A、Bassini法
B、Shouldice法
C、Ferguson法
D、McVay法
E、单纯疝囊高位结扎术
①加强腹股沟管前壁方法( )
②加强腹股沟管后壁方法( )
③加强腹股沟管后壁,同时修复腹横筋膜( )
④股疝常用的修补方法( )
⑤适用于儿童( )
答案:C|A|B|D|E
三、多项选择题(5小题,共10分)
1、处理嵌顿疝时,下列描述正确的是( )
A、“切勿把活力可疑的肠管送回腹腔
B、逆行嵌顿者应仔细检查腹内肠袢
C、作肠切除肠吻合者宜同时作疝修补术
D、术中发现自行复位者仍应检查腹内曾被嵌顿过的肠管
E、年龄大者均应手法复位
答案:ABD
2、与腹股沟疝分型有关的因素有( )
A、疝环缺损大小
B、疝环周围腹横筋膜的坚实程度
C、腹股沟管后壁的完整性
D、腹股沟管前壁的完整性
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)