- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人力资源师三级模拟试题-人力资返源开发与管理(三)
窗体顶端
窗体底端
人力资源开发与管理(三)
一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)
1.?绩效管理不包括( ? ?)。
A?组织诊断
B?组织变革
C?组织发展
D?企业人事决策
答案:D
2.?20世纪二三十年代,美国哈佛大学教授埃尔顿·梅奥提出了( ? ?)假说。
A?社会人
B?经济人
C?管理人
D?复杂人
答案:A
3.?人的积极性、创造性的发挥,人的全面发展,受到( ? ?)的重要影响与制约。
A?保障制度
B?环境优化
C?环境
D?人际关系
答案:C
4.?市场的竞争,虽然表现为产品的竞争、技术的竞争、资本的竞争,但实质上还是( ? ?)的竞争。
A?人力
B?人才
C?人力资本
D?人力资源
答案:B
5.?人力资源的三大基石与( ? ?)之间相互依存,又相互影响、相互促进,在现代企业管理中发挥着极其重要的作用。
A?技术技能
B?能力
C?理想
D?两种技术答案:D
6.?人的管理第一要素资源是( ? ?)。
A?现代企业管理
B?人是唯一能动的资源要素
C?对人的管理
D?先对人的管理.才可能有对物的管
答案:B
7.?( ? ?)不属于人力资源开发目标的特性。
A?多元性
B?层次性
C?整体性
D?针对性
答案:D
8.?人类共同的心理特征有认知、情感、意志,体现在( ? ?)特征。
A?能动
B?个性心理
C?意识倾向
D?自然属性
答案:B
9.?企业提到效率优化、激励强化的原理是指将提高效率放在( ? ?)位置。
A?生产第一
B?首要
C?功效
D?动力
答案:B
10.?人力资源开发活动中的社会环境、自然环境、工作环境和国际环境统称为( ? ?)。
A?开发环境
B?环境开发
C?政治环境
D?总体环境
答案:B
11.?个人要有效地管理自己的职业,关键在于及早采取行动,成为一名有效的( ? ?)。
A?选择者
B?开发者
C?劳动者
D?诊断者
答案:D
12.?人力资源的开发主体主要有国家、社会、组织和( ? ?)。
A?人才
B?人力
C?劳动关系人
D?个人
答案:D
13.?劳动者、劳动对象、劳动资料和劳动环境是一个互相联系、互相( ? ?)的有机系统。
A?制约
B?关联
C?信仟
D?依赖答案:A
14.?( ? ?)不体现人力资源开发目标的整体性。
A?目标制定的整体性
B?目标实施的整体性
C?各个目标间不孤立
D?目标设计的针对性
答案:D
15.?人力资源管理是现代企业管理的( ? ?)。
A?核心
B?基础
C?中心任务
D?人才的制高点
答案:A
16.?( ? ?)不属于现代人力资源管理的三大基石。A?定编定岗定员定额
B?员工的绩效管理
C?员工的引进与培养
D?员工的技能开发
答案:C
17.?国家人力资源开发立足于( ? ?)开发。
A?整体
B?全国
C?劳动力资源
D?合理配置
答案:A
18.?企业内部人力、物力、财力三大资源的合理配置必须通过( ? ?)科学管理来实现。
A?最佳效益的
B?有效的
C?外部市场的
D?实现效益最大化的
答案:B
19.?在管理手段上,现代人力资源管理( ? ?)。
A?以计算机为主
B?以人工为主
C?以员工为中心
D?手段很单一
答案:A
20.?( ? ?)不属于人力资源组织开发的方法。
A?格雷纳模式
B?美国模式
C?莱维特模式
D?利温模式答案:B
21.?( ? ?)不属于人力资本投资支出的形式。
A?教育支出
B?管理费用
C?培训支出
D?流动支出
答案:B
22.?对员工而言,绩效管理具有的功能是( ? ?)。
A?相互沟通
B?互相激励
C?互相促进
D?互相竞争
答案:D
23.?作为( ? ?)的人,有思想、情感和理智,是生产力诸因素中最积极、最活跃的因素。
A?巨大潜能
B?劳动力
C?劳动主体
D?劳动
答案:C
24.?( ? ?)是人本管理的环境,又是人本管理的内容及衡量标准。
A?和谐人际关系
B?企业人际关系
C?良好人际关系
D?企业发展环境
答案:B
25.?定编定岗定员定额管理是( ? ?)的三大基石之一。
A?岗位调查
B?岗位分析
C?现代人力资源管理
D?岗位分类
答案:C
26.?组织开发的主要方法中最受欢迎的方法不包括( ? ?)。
A?莱维特感兴趣模式
B?哈罗德·莱维特的相互作用变量模式
C?拉里·格雷纳的过程顺序步骤模式
D?库尔特·利温的三步模式
答案:A
27.?在管理方式上,现代人力资源管理采取( ? ?)。
A?科学化管理
B?制度控制
C?人性化管理
D?权变管理
答案:C
28.?以下不属于员工动态特征的是( ? ?)。
A?员工学习
B?员工自我保护机制
C?员工激励
D?员工的成熟和发展
答案:A
29.?( ? ?)不符合人本管理思想。
文档评论(0)