- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题十四 夹叙夹议文
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014山东枣庄高三模拟)“Do not do to others you do not want done to yourself”,as Confucius once said.?
A.what B.that
C.which D.who
答案:A
解析:考查宾语从句。句意:正如孔子曾经所说的“己所不欲,勿施于人。”to others 意为“对他人来说”,do后接宾语从句,由于宾语从句太长,于是放在了to others的后面。
2.(2013辽宁东北育才双语学校高三第三次模拟)Hearing that he would have to be given another injection,the boy a smile to cover up his fear.?
A.wore B.managed
C.strengthened D.controlled
答案:B
解析:考查动词辨析。wear“佩戴,穿着”;manage“设法”;strengthen“加强”;control“控制”。句意:听说他不得不再注射一针,那个男孩挤出了一个微笑来掩盖他的恐惧。
3.(2014湖南湘中名校高三大联考)Hearing loss in a large number of teenagers caused because of their listening to loud music.?
A.is B.has
C.are D.have
答案:A
解析:考查主谓一致。句意:大多数年轻人听力的损伤是因为他们听声音特别大的音乐而引起的。Hearing loss in a large number of teenagers是v.-ing短语作主语,当v.-ing短语作主语时谓语动词用单数,这里句子的主语与cause之间是被动关系,故选A项。
4.—Have the police found the burglars?
—Not yet.They were so careful not to leave any behind them.?
A.paths B.signals
C.notices D.tracks
答案:D
解析:句意:——警察找到窃贼了没有?——还没有。窃贼太小心了,没有留下任何的踪迹。此处要用tracks表示“踪迹”。path“小径”;signal“信号”;notice“通知”。
5.Don’t blame John for breaking the vase;he is a child .?
A.after all B.above all
C.all in all D.all the time
答案:A
解析:句意:约翰打碎了花瓶,不要责怪他,他毕竟是个孩子嘛。after all “毕竟”;above all“首先”;all in all “总的说来,头等重要之事”;all the time “总是”。
6.He kept a notebook,in which the telephone numbers and email addresses of his friends.?
A.wrote B.have written
C.was written D.were written
答案:D
解析:句意:他保存着一个笔记本,在上面写着他朋友的电话号码和电子邮箱地址。in which是表示方位的介词短语,提到定语从句句首,该定语从句要用全部倒装,把谓语were written提到主语前面。因为主语是the telephone numbers and email addresses of his friends,所以谓语要用复数形式。
7.I think it must have been in the restaurant we had our dinner I lost my keys.?
A.that;when B.that;that
C.where;that D.which;that
答案:C
解析:第一个空由关系副词where引导定语从句修饰先行词the restaurant,关系副词在从句中作地点状语。第二个空是it强调句中的that。
8.—Would you like to go for a walk with me on this lovely spring morning?
— ??
A.What for B.How come
C.Why not D.What if
答案:C
解析:句意:“在这样一个天气好的春天的早晨,你愿意与我一起去散散步吗?”“当然了。”此处要用Why not?表示
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十四 夹叙夹议文课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十五 议论文考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十五 议论文课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十一 特殊句式考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十一 特殊句式课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题四 介词与连词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题四 介词与连词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词考点精练.doc
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)