- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题十一 特殊句式
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014湖南怀化高三模拟考试)—When is he willing to lend his friends some money?
—Only when hard enough.?
A.to press B.pressed
C.pressing D.is pressed
答案:B
解析:考查状语从句的省略。当状语从句的主语和主句主语一致,且含有be动词的时候,可以把状语从句的主语和be动词一起省略。本句在when的后面省略了he is。
2.(2014福建福州高三适应性练习) Look!From opposite the street ,screaming in panic.?
A.come two kids B.coming two kids
C.comes two kids D.do two kids
答案:A
解析:考查完全倒装。句意:看,从对面的街上来了两个孩子,害怕地尖叫了起来。当表示地点的介词短语被提前到句首表示强调的时候,要把谓语动词提前到作主语的名词前,构成全部倒装句。因为句子的主语是two kids,所以谓语动词使用复数形式come。
3.—When did you come back last night?
—It was not until 11 o’clock the party ended.?
A.that B.when
C.where D.how
答案:B
解析:考查特殊句式。when引导定语从句,省略了强调句后面的成分,完整的句子为:It was not until 11 o’clock when the party ended that I came back.
4.I feel it is your husband who for the spoiled child.?
A.is to blame
B.is going to blame
C.is to be blamed
D.should blame
答案:A
解析:该句为强调句,强调了句子的主语your husband,因此谓语动词用单数形式;be to blame为固定用法,意思是“应受指责”。
5.Either you or one of your classmates to be sent to attend the training class for the project next week.?
A.are B.was
C.is D.have
答案:C
解析:考查主谓一致。either...or...连接并列主语时,谓语按照就近原则。one of your classmates为单数概念,又be to do表示将来的安排,故选择C项。
6.(2014天津河东区高三二模)—It’s burning hot today,isn’t it?
—Yes. yesterday.?
A.So was it B.So it was
C.So it is D.So is it
答案:A
解析:考查so构成的特殊句式。so的特殊结构有:“So+助动词/情态动词/be动词+另外一个主语”,表示前面的肯定情况适用于另外一个人;“So+同一主语+助动词/情态动词/be动词”表示前面的情况属实。句意:“今天很热,不是吗?”“是的。昨天也很热。”本句表示天气热的情况同样适用于昨天。故A项正确。
7.It is said that by no means to get into this laboratory without Mr. Jackson’s permission.?
A.can the students be allowed
B.the students can be allowed
C.can be the students allowed
D.can be allowed the students
答案:A
解析:在that引导的主语从句中,by no means的意思是“决不”,提到该从句的句首,那么该从句要用部分倒装语序,把情态动词提到主语the students前面。
8.Every possible means ,but it seems that nothing will prevent the situation from getting worse.?
A.has tried B.have tried
C.has been tried D.have been tried
答案:C
解析:means单复数同形,作主语时,谓语用单数还是复数形式,要看它的定语情况。此句中every表示单数概念,故mea
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题十一 特殊句式课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题四 介词与连词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题四 介词与连词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词课件.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.1 The written word Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar课件 牛津译林版选修8.ppt
原创力文档


文档评论(0)