- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学人教B版选修1-2 模块综合测试2 Word版含解析.DOC
选修1-2 模块综合测试(二)
(时间120分钟 满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.观察按下列顺序排列的等式:9×0+1=1,9×1+2=11,9×2+3=21,9×3+4=31,…,猜想第n(nN*)个等式应为( )
A.9(n+1)+n=10n+9B.9(n-1)+n=10n-9
C.9n+(n-1)=10n-9D.9(n-1)+(n-1)=10n-10
解析:等式的左边是9×(等式的序号-1)+等式的序号,故选B.
答案:B
2.[2013·广东高考]若复数z满足iz=2+4i,则在复平面内,z对应的点的坐标是( )
A.(2,4) B.(2,-4)
C.(4,-2) D.(4,2)
解析:由已知条件得z==4-2i,所以z对应的点的坐标为(4,-2),故选C.
答案:C
3.数列5,9,17,33,x,…中的x等于( )
A.47 B.65
C.63 D.128
解析:5=22+1,9=23+1,17=24+1,33=25+1,
归纳可得:x=26+1=65.
答案:B
4.由正方形的四个内角相等;矩形的四个内角相等;正方形是矩形,根据“三段论”推理出一个结论,则作为大前提、小前提、结论的分别为( )
A.②①③ B.③①②
C.①②③ D.②③①
解析:根据三段论的一般形式,可以得到大前提是,小前提是,结论是.
答案:D
5.我们把1,4,9,16,25,…这些数称做正方形数,这是因为这些数目的点子可以排成一个正方形(如图).
试求第n个正方形数是( )
A.n(n-1) B.n(n+1)
C.n2 D.(n+1)2
解析:观察前5个正方形数,恰好是序号的平方,所以第n个正方形数应为n2.
答案:C
6. 函数f(x)在[-1,1]上是减函数,α、β是锐角三角形的两个内角,且α≠β,则下列不等式正确的是( )
A.f(cosα)f(sinβ) B.f(sinα)f(sinβ)
C.f(cosα)f(cosβ) D.f(sinα)f(sinβ)
解析:α,β是锐角三角形的两个内角,这就意味着α,β为锐角,另外第三个角π-(α+β)为锐角.
所以0α,0β,α+βπ.
所以β-α0.
所以0cosβcos(-α)=sinα1,
1sinβsin(-α)=cosα0.
又因为f(x)在[-1,1]上为减函数,
所以f(sinβ)f(cosα).故选A.
答案:A
7. 在两个基础相当的班级实行某种教学措施的实验,测试成绩见下表.在犯错误的概率不超过0.01的前提下,试分析实验效果与教学措施是否有关( )
优、良、中 差 合计 实验班 48 2 50 对比班 38 12 50 合计 86 14 100 A.有关 B.无关
C.不一定 D.以上都不正确
解析:χ2=≈8.3066.635.
故在犯错误的概率不超过0.01的前提下,认为实验效果与教学措施有关.
答案:A
8.设x,y,z都是正数,则三个数x+,y+,z+的值( )
A.都小于2 B.至少有一个不大于2
C.至少有一个不小于2 D.都大于2
解析:假设这三个数都小于2,
即x+2,y+2,z+2,
则(x+)+(y+)+(z+)6,
又由基本不等式x0,y0,z0时,(x+)+(y+)+(z+)≥2 +2 +2 =6,与假设矛盾.故选C.
答案:C
9.如果在一次试验中,测得(x,y)的四组数值分别是A(1,3),B(2,3.8),C(3,5.2),D(4,6),则y与x之间的回归直线方程是( )
A.=x+1.9 B.=1.04x+1.9
C.=1.9x+1.04 D.=1.05x-0.9
解析:==
=1.04,
=-=1.9.
回归直线方程为=1.04x+1.9.
答案:B
10. 执行如图所示的程序框图,若输入n=10,则输出S=( )
A.B.
C.D.
解析:执行第一次循环后,S=,i=4;
执行第二次循环后,S=,i=6;
执行第三次循环后,S=,i=8;
执行第四次循环后,S=,i=10;
执行第五次循环后,S=,i=12,此时i≤n不成立,退出循环,输出S=.
答案:A
11.已知函数f(x)=2x-2,则函数y=|f(|x|)|的图象可能是( )
解析:显然从f(x)→f(|x|)的图象是保留原函数y轴右侧的图象,再根据偶函数的性质处理即可;从f(x)→|f(x)|的图象是保留原函数在x轴上方的图象,把下方的图象翻折到x轴上方去,结合原函数的特征.
答案:A
12.已知f(x)=x3+x,若a,b,cR,且a+b0,a+c0,b+c0,则f(a)+f(b)+f(c)的值(
您可能关注的文档
- 高中化学苏教版选修5课后训练:3.1.1 脂肪烃的性质 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:3.1.2 脂肪烃的来源与石油化学工业 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:3.2 芳香烃 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.1 卤代烃 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.2.1 醇的性质和应用 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.2.2 酚的性质和应用 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.3.1 醛的性质和应用 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.3.2 羧酸的性质和应用 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:4.3.3 重要有机物之间的相互转化 Word版含解析.DOC
- 高中化学苏教版选修5课后训练:5.1.1 糖类 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第1章 单元综合检测 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第2章 单元综合检测1 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第2章 单元综合检测2 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第3章 单元综合检测1 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第3章 单元综合检测2 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2 第4章 单元综合检测 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2课时作业:1.1 独立性检验 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2课时作业:1.2 回归分析 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2课时作业:2.1.3 演绎推理 Word版含解析.DOC
- 高中数学人教B版选修1-2课时作业:2.2.1 综合法与分析法 Word版含解析.DOC
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)