- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东北师范大学2010年考博真题及解析
东北师范大学2010年博士研究生入学考试英语试题
Part ?
1. Intellect is to the mind sight is __ to the body.
A. what B. which C. that D. like
答案:A
what这时连接两个句子,表示“有如”或“就像…一样”。
what只有用在这种“A对于B来说就象C对于D一样”句型当中时。
Air is to man what water is to the fish. 空气对于人类来说就象水对于鱼来说一样重要。
2. I regret __ you that I can’t go to Hangzhou for a visit next Sunday with you, because I’ve caught a bad cold.
A. leaving B. telling C. to tell D. left
答案:C
regret to do sth 遗憾要做某事(动作还没发生)
regret doing sth 后悔做过某事(动作已发生)
regret to tell you that... 遗憾要告诉你...
regret telling you that... 后悔告诉了你...
3. A Dictionary of the English Language, __ by Dr. Samuel Johnson, was the first real attempt as a systematic and interestingly written survey of English usage.
A. constructed B. compiled C. composed D. collected
答案:B
compile 编译,编制,编辑
4. She is as __ as her mother is beautiful.
A. plain B. common C. dull D. humble
答案:A
Plain在此意为“相貌平平的、不好看的”,与其后的beautiful相对
’s OK.
A. another of that B. other than that C. that other D. none other than
答案:B
other than that 除此之外
7. We did hold a meeting yesterday, but you __ , so we did not inform you.
A. did not need to attend B. needn’t attend
C. did not need attending D. needn’t have attended
答案:A
8. Present at the Christmas party were the two princesses and their __ husbands and the Duke of Edinburgh.
A. respectable B. respectful C. respective D. respected
答案:C
Respective各自的;respectful充满尊敬的;respectable可敬的,值得尊敬的,respected受到尊敬的
9. She is always fashionably dressed and looks __ among the girls in plain clothes.
A. outstanding B. unusual C. distinguishing D. conspicuous
答案:D
conspicuous 显眼的,惹眼的(very easy to notice),outstanding 突出的,显著的(extremely good)。
10. They’ve bought a holiday cottage neat the sea, and in __ course they plan to move there permanently.
A. due B. future C. coming D. intended
答案:A
in due course 及时的,在适当的时候
1
文档评论(0)