- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.1-离散型随机变量及其分布列同步检测(含解析)新人教A版选修2-3
2.1离散型随机变量及其分布列
1. 如果是一个离散型随机变量,则假命题是( )
A. 取每一个可能值的概率都是非负数;
B. 取所有可能值的概率之和为1;
C. 取某几个值的概率等于分别取其中每个值的概率之和;
D. 在某一范围内取值的概率大于它取这个范围内各个值的概率之和
答案: 抛掷两颗骰子,所得点数之和为ξ,那么ξ=4表示的随机试验结果是( )
A.两颗都是2点
B.一颗是3点,一颗是1点
C.两颗都是4点
D.一颗是3点,一颗是1点或两颗都是2点答案:对A、B中表示的随机试验的结果,随机变量均取值4,而D是ξ=4代表的所有试验结果.故选D题目要求点数之和为ξ=4表示的随机试验结果,对于选择题我们可以代入选项检验,从而选出正确答案,题目考查的是变量所取得数字与试验中事件相互对应.的分布列为,则的值为( )
A.1; B.; C.; D.
答案:……+……)=1,即=1,所以=,故选C
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据分布列性质得到求解即可.
4. 已知随机变量的分布列为:,,则=( )
A. B. C. D.
答案:的分布列为:,,,所以=,故选A.
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据所给条件结合分布列性质求解即可.
5. 设随机变量等可能取1、2、3...值,如果,则值为( )
A. 4 B. 6 C. 10 D.法确定
答案:=10时,=1,,0.4符合题意,故选C.
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据所给事件的等可能性进行计算即可;
6. ①某寻呼台一小时内收到的寻呼次数;②在区间内随机的取一个数;③某超市一天中的顾客量其中的是离散型随机变量的是( )
A.①; B.②; C.③; D.①③
答案: 设X是一个离散型随机变量,其分布列为:
X -1 0 1 P 1-2q q2
则q等于( )
A.1 B.1±C.1- D.1+
答案:由分布列的性质知
q=1-.故选C
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据分布列性质结合所给条件联立方程组求解即可.
8. 离散型随机变量X的概率分布列如下:
则c等于( )
A.0.01 B.0.24 C.0.1 D.0.76答案:的概率分布列如下,则下列各式中成立的是 ( )
-1 0 1 2 3 P 0.10 0.10 0.20 0.40 A. B.
C.D. 答案:,A成立, ,,
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据分布列性质求解即可.
10. 设随机变量的分布列为,则( )
A. B. C. D.
答案: .
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据离散型随机变量及其分布列性质计算.
11. 设随机变量的分布列为,则的值为( ).
A. B. C. D.
答案:以及分布列的概率和为1的性质求的a=,选D.
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据分布列性质计算即可.
12. 随机变量的分布列为,其中为常数,则 等于( )
A. B. C. D.
答案:的分布列为,利用分布列的性质可知
,那么
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据分布列性质列示计算即可.
13. 设随机变量的概率分布列为
1 2 3 4
则
A.
B.
C.
D.
答案:
,故选B
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是根据所给条件结合所学知识分析计算即可.
14. 随机变量的概率分布列规律为其中为常数,则的值为 ( )
A. B. C. D.答案:及分布列的性质可得:
;即,即;
则.
分析:本题主要考查了离散型随机变量及其分布列,解决问题的关键是首先根据所给分布列性质计算即可.
15. 一盒中有12个乒乓球,其中9个新的,3个旧的,从盒中任取3个球来用,用完后装回盒中,此时盒中旧球个数是一个随机变量,其分布列为,则的值为( )
A. B. C. D.
答案:时,相当于旧球的个数在原来3个的基础上增加了一个
您可能关注的文档
- 高中数学-第二章-推理与证明-2.2.1-综合法与分析法课件-新人教A版选修1-2.ppt
- 高中数学-第二章-推理与证明-2.3-数学归纳法习题课课件-新人教A版选修2-2.ppt
- 高中数学-第二章-推理与证明章末总结教案-新人教A版选修1-2.doc
- 高中数学-第二章-推理与证明-2.2.1-综合法和分析法习题课课件-新人教A版选修2-2.ppt
- 高中数学-第二章-数列-2.1-数列的概念与简单表示法同步检测(含解析)新人教A版必修5.doc
- 高中数学-第二章-推理与证明-2.3-数学归纳法课件-新人教A版选修2-2.ppt
- 高中数学-第二章-数列-2.1-数列的概念及表示方法和等差数列单元检测-新人教A版必修5.doc
- 高中数学-第二章-数列-2.1.1-数列的概念与简单表示法学案-新人教A版必修5.doc
- 高中数学-第二章-数列-2.1.2-数列的通项公式与递推公式练习(含解析)新人教A版必修5.doc
- 高中数学-第二章-推理与证明-2.2.2-反证法课件-新人教B版选修1-2.ppt
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.1.1-离散型随机变量学案-新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学-第二章-统计-2.3-变量间的相关关系课件-新人教A版必修3.ppt
- 高中数学-第二章-统计-2.2.2-频率分布直方图与折线图课件-苏教版必修3.ppt
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.2.1-条件概率学案-新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.2-二项分布及其应用同步检测(含解析)新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学-第二章-统计-2.2.3-茎叶图课件-苏教版必修3.ppt
- 高中数学-第二章-统计-2.3.1-变量之间的相关关系-第二章-统计-2.3.2-两个变量的线性相关课件1-新人教A版必修3.ppt
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.3.1-离散型随机变量的均值学案-新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.2.3-独立重复试验与二项分布学案-新人教A版选修2-3.doc
- 高中数学-第二章-随机变量及其分布-2.3.2-离散型随机变量的方差学案-新人教A版选修2-3.doc
原创力文档


文档评论(0)