- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第五章 会计核算(二)-2会计凭证
会计学基础
第五章 会计核算(二) 会计凭证
1.以下属于累计凭证的有( )。
A . 车票
B . 限额领料单
C . 银行收款通知
D . 医疗费收据
答案:B
2.会计凭证按其( )不同,可以分为原始凭证和记账凭证。
A . 填制方式
B . 取得的来源
C . 填制的程序和用途
D . 反映经济业务的次数
答案:C
3.下列项目不能作为记账凭证依据的是( )。
A . 发票
B . 收料单
C . 经济合同
D . 领料单
答案:C
4.下列项目属于外来原始凭证的是( )。
A . 入库单
B . 银行收款通知单
C . 出库单
D . 收料凭证汇总表
答案:B
5.对于以库存现金存入银行的业务,按规定应填制( )。
A . 现金收款凭证
B . 银行存款收款凭证
C . 现金付款凭证
D . 银行存款付款凭证
答案:C
6.限额领料单是一种( )。
A . 记账凭证
B . 汇总凭证
C . 一次凭证
D . 累计凭证
答案:D
7.原始凭证的基本内容中,不包括( )。
A . 日期及编号
B . 内容摘要
C . 实物数量及编号
D . 会计科目
答案:D
8.填制原始凭证时应做到大小写数字符合规范,填写正确。如大写金额“壹仟零壹元伍角整”,其小写应为( )。
A . 1 001.50元
B . 1 001.50
C . 1 001.50元
D . 1 001.5
答案:B
9.以下不属于外来凭证的是( )。
A . 入库单
B . 银行对账单
C . 增值税专用发票
D . 上缴税金的缴款书
答案:A
10.对于提现业务,按规定应填制( )。
A . 现金收款凭证
B . 银行存款收款凭证
C . 现金付款凭证
D . 银行存款付款凭证
答案:D
11.开具支票时,如果开票日期为12月12日,对于正票部分,按规定应填写( )。
A . 壹拾贰月壹拾贰日
B . 拾贰月拾贰日
C . 拾二月拾二日
D . 壹拾二月壹拾二日
答案:A
12.自制原始凭证必须有( )。
A . 经办单位负责人或指定人员的签名或盖章
B . 单位公章
C . 财务专用章
D . 发票专用章
答案:A
13.以下关于填制原始凭证的要求,其中叙述错误的是( )。
A . 阿拉伯数字应一个一个地写,不得连笔写
B . 凭证发生错误,不得随意涂改、刮擦、挖补
C . 所有以元为单位的阿拉伯数字,除表示单价等情况外,一律填写到角分
D . 凡填有大写和小写金额的原始凭证,填写大写金额后,可不填写小写金额
答案:D
14.原始凭证、记账凭证和汇总凭证保管年限为( )。
A . 5年
B . 3年
C . 永久保管
D . 15年
答案:D
15.会计凭证传递的组织不包括( )。
A . 规定会计凭证的传递程序
B . 规定会计凭证传递的时间
C . 规定会计凭证传递过程中的交接签收制度
D . 规定会计凭证传递的部门
答案:D
16.经济事项审核中,除需要审核经济业务的内容是否符合法规、制度、政策、计划和合同的规定外,还要审核支出是否符合( )。
A . 管理规定
B . 财务制度
C . 经济法
D . 领导批示
答案:B
17.以下业务中,登记记账凭证不需附件的有( )。
A . 报销业务
B . 采购业务
C . 期末损益类转账业务
D . 销售业务
答案:C
18.一笔经济业务因涉及会计科目较多,需填写多张记账凭证的,对于合计数,( )。
A . 只需在最末一张记账凭证的“合计”行填写合计金额
B . 每一张记账凭证均需填写总合计数
C . 每一张记账凭证均需填写该页金额合计数
D . 不需填写合计数
答案:A
19.对于收、付款凭证,除由记账凭证上规定的有关人员需要签名或盖章外还必须由( )人员签章。
A . 出纳
B . 记账
C . 审核
D . 复核
答案:A
20.对于业务量较小的企业,需要填制的记账凭证有( )。
A . 收款凭证
B . 付款凭证
C . 转账凭证
D . 通用记账凭证
答案:D
21.原始凭证记录真实,主要指( )与实际情况相一致。
A . 填制日期
B . 业务内容
C
您可能关注的文档
最近下载
- 第七届全国茶业职业技能竞赛(茶叶加工工赛项)理论考试题库(含答案).docx VIP
- 普通植物病理学入门定稿.ppt VIP
- 马渭丽《月光下的中国》.ppt VIP
- 李时珍人物介绍课件.pptx VIP
- 综合医院谵妄诊治中国专家共识(2021).pdf VIP
- 2014苏教版五年级数学上册第一、二单元测试卷.doc VIP
- Unit 2 Getting along Six chi away, but closer together课件-外研版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 数据库系统概论考研要点强化及真题解析.pdf VIP
- GB50243-2016 通风与空调工程施工质量验收规范.pdf VIP
- T∕CECS 10015-2019 自粘丁基橡胶钢板止水带(可复制版).pdf
文档评论(0)