- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
房地产基本制度与政策43
模拟试题(二)
一单项选择题
9.下列用地,法定出让最高年限为50年的有 ( )。
A.工业用地
B.居住用地
C.旅游用地
D.娱乐用地
答案:A
解析:《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定的各类用途的国有土地使用权出让最高年限如下:(1)居住用地70年;(2)工业用地50年;(3)教育、科技、文化卫生、体育用地50年; (4)商业、旅游、娱乐用地40年;(5)综合或其他用地50年。
10.房屋征收强制执行的申请应当自被执行人的法定起诉期限届满之日起(???)个月内提出。
A.一
B.三
C.六 ??
D.九
答案:B
解析:房屋征收强制执行的申请应当自被执行人的法定起诉期限届满之日起三个月内提出;逾期申请的,除有正当理由外,人民法院不予受理。
11.城市规划管理中颁发的证书不包括( )。
A.建设项目选址意见书
B.商品房预售许可证
C.建设用地规划许可证
D.建设工程规划许可证
答案:B
解析:城市规划的实施管理主要是报建审批管理和批后管理两部分内容。报建审批管理主要包括对建设项目选址审批核发项目选址意见书,对城市用地审批核发建设用地规划许可证,对建设工程审批核发建设工程规划许可证。
12.城市总体规划的规划期限一般为 ( ) 年。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
解析:城市总体规划、镇总体规划的规划期限一般为二十年。
13.城市各类绿地范围的控制线,是指( )。
A.城市紫线城市绿线城市蓝线城市黄线
14.以下关于建设工程施工许可证管理的说法,错误的是( )。
A.应当放置在施工现场备查
B.施工许可证不得涂改
C.自领取之日3个月内施工
D.延期以一次为限,每次不超过6个月
答案:D
解析:建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由;延期以两次为限,每次不超过3个月。
15.以下关于主体结构质量不合格的已售商品住房处理方式,正确的是( )。
A.购房人只能要求退房,不能要求换房
B.购房人只能要求换房,不能要求退房
C.购房人有权选择退房或换房
D.商品住房买卖双方协商选择退房或换房
答案:C
解析:对于经工程质量监督部门核验,确属房屋主体结构质量不合格的,消费者有权要求退房,终止房屋买卖关系。也有权采取其他办法,如双方协商换房等,选择退房还是换房,权力在消费者。
16.某商品住宅楼于2009年1月10日竣工验收合格,施工单位按法定最低保修期限承诺,如该住宅楼的尾房于2012年1月10日交付给买受人,则开发商承担该商品住宅屋面防水的最低保修期限应至( )。
A.2012年1月9日
B.2014年1月9日
C.2015年1月9日
D.2017年1月9日
答案:C
解析:《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》制度中,屋面防水3年。保修期自商品住宅交付之日(2012年1月10日)起计算,该商品住宅屋面防水的最低保修期限应至2015年1月9日。
17.以下房地产广告的表述,不正确的是( )。
A.房地产广告中涉及交通、商业、文化教育设施及其他市政条件的,如正在规划或者建设中,应当在广告中注明
B.房地产广告中涉及面积的,必须是建筑面积
C.房地产广告中涉及贷款服务的,应当载明提供贷款的银行名称及贷款额度、年期
D.房地产广告中对价格有表示的,应当在广告中注明实际销售价格及有效期限
答案:B
解析:依据《房地产广告发布暂行规定》,在房地产广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积还是使用面积。
18.某房地产开发商销售给刘某一套商品房,合同约定建筑面积100㎡,售价8000元/㎡,刘某交付了全部价款,买卖双方对面积误差的处理方式未作约定,若该商品房产权登记的建筑面积为94㎡,刘某选择不退房,则该房地产开发商应当返还刘某购房款( )元。
A.48000
B.72000
C.00
D.000
答案:B
解析:本题中,面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积/合同约定面积×100%-100)/100×100%00元
19.房地产经纪机构代理销售商品房时,应向商品房购买人出示商品房的有关证明文件和 ( )。
A.房地产经纪机构营业执照
B.房地产经纪机构代码
C.商品房销售相关政策文件
D.商品房销售委托书
答案:D
解析:中介机构销售商品房时,应当向商品房购买人出示商品房的有关证明文件和商品房销售委托书。
20.以下关于商品房预(销)售的表述,不正确的是( )。
A.无需核对买受人是否用实名购房
B.国家推行商品
您可能关注的文档
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)