- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绩效管理与业务能力提升单选题
绩效管理与业务能力提升单选题
6.绩效不具有下列哪一项特性。( )
A:多因性
B:多维性
C:单一性
D:动态性
答案:C7.
绩效的( )指组织使用资源的投入产出状况。
A:有效性
B:变革性
C:效率
D:速度
答案:C
8.绩效具有( ),影响绩效的因素有很多,绩效的优劣并不是由单一因素决定,而是受组
织内外因素共同作用的影响。
A:多因性
B:多维性
C:单一性
D:动态性
答案:A
9.四种绩效观中,(
)主张通过对专业技术人员行为的标准化、职业化塑造,能建立起标准、规范的行为体系。
A:结果论
B:过程论
C:全面绩效论
D:潜能论
答案:B
10. 四种绩效观中,( )将组织专业技术人员个人的潜能、能力、素质纳入了绩效评估的范畴,使绩效考核成为连接专业技术人员过去的表现和未来发展的桥梁。
A:结果论
B:过程论
C:全面绩效论
D:潜能论
答案:D
11. 四种绩效观中,( )将绩效看作一个实现目标、采取行动的过程,即“绩效”=“行为”。
A:结果论
B:过程论
C:行为论
D:潜能论
答案:B
12. ( )是指个人所表现出的、能够被评价的、与组织与群体目标相关的工作行为及其结果。
A:组织绩效
B:团队绩效
C:个人绩效
D:整体绩效
答案:C
13. 是组织绩效的根本和基础,只有使个人工作绩效最大化,才有可能使组织绩效最大化。
A:组织绩效
B:团队绩效
C:个人绩效
D:整体绩效
答案:C
14. ( )是指组织和个人开展工作时面临的机遇,也是客观因素。
A:专业技术人员技能
B:内部机会
C:外部环境
D:激励效应
答案:B
15. ( )是最具有主动性、能动性的因素,人的主动性积极性提高了,组织和专业技术人
员会尽力争取内部资源的支持,同时组织和专业技术人员技能水平将会逐渐得到提高。
A:专业技术人员技能
B:内部机会
C:外部环境
D:激励效应
答案:D
16. ( ) 观点的核心在于将绩效管理看作是组织对于其成员的工作成绩或发展潜力的评估和奖惩。
A:绩效管理是管理组织绩效的系统
B:绩效管理是管理专业技术人员绩效的系统
C:绩效管理是管理团队的系统
D:绩效管理是管理组织和专业技术人员绩效的综合系统
答案:B
17. ( )观点所构想的绩效管理系统更像是战略或事业计划,个体的因素由于其多变和复
杂的特性并没有成为主要的关注点。
A:绩效管理是管理组织绩效的系统
B:绩效管理是管理专业技术人员绩效的系统
C:绩效管理是管理团队的系统
D:绩效管理是管理组织和专业技术人员绩效的综合系统
答案:A
18. 绩效管理能够( ),绩效管理通过对专业技术人员进行甄选与区分,保证优秀人才脱颖
而出,同时淘汰不适合人员。
A:促进组织和个人绩效的提升
B:促进管理流程和业务流程优化
C:为人员甄选提供基础
D:保证组织战略目标的实现
答案:C
19. 绩效管理应遵循( ),管理双方应该明确绩效管理的标准、程序、方法和时间等事宜,
使管理过程公开化和透明化。
A:客观性原则
B:开放性原则
C:有效沟通原则
D:全员参与原则
答案:B
20. 绩效管理应遵循(
),全员参与绩效管理是提升管理执行力的关键,从组织高层到每位
专业技术人员都有不可推卸的责任。
A:发展性原则
B:开放性原则
C:有效沟通原则
D:全员参与原则
答案:D
15. 目标管理”的概念是管理专家()1954 年在其名著《管理实践》中最先提出的,其后他又提出“目标管理和自我控制”的主张。
A:彼得?德鲁克
B:马尔科姆?格拉德威尔
C:拉姆?查兰
D:马歇尔?戈德史密斯
答案:A
16. 目标管理法的优点不包括( )。
A:形成竞争
B:有效管理
C:任务明确
D:自我管理
答案:A
17. 目标管理法的缺点不包括( )。
A:强调短期目标
B:目标设置困难
C:无法权变
D:无法形成激励
答案
:D
18. 目标管理与传统管理的共同要素不包括( )。
A:明确目标
B:参与决策
C:评价绩效
D:规定期限
答案:C
19. 目标管理的概念提出后,便在( )迅速流传。
A:日本
B:美国
C:德国
D:英国
答案:B
20. KPI 的建立常用的方法不包括( )。
A:任务分解法
B:标杆基准法
C:成功关键分析法
D:目标分解法
答案:A
21. KPI 的理论基础是( )。
A:二八原理
B:四六原理
C:目标原理
D:关键原理
答案:A
22. 确定关键绩效指标一般遵循的过程不包括( )。
A:建立评价指标体系
B:设定评价标准
C:审核关键绩效指标
D:评价指标。
答案:D
23. 利润额属于( )。
A:数字型KPI
B:时限型KPI
C:项目型KPI
D:混合型KPI
答案:A
24. 交货期属于( )。
A:
原创力文档


文档评论(0)