- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电气二次试卷_合并卷
电气二次
注意事项:1.答卷前将密封线内的项目填写清楚。
2.填写答案必须用蓝色(或黑色)钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔 。
3.本份试卷共7道大题,满分100分,考试时间120分钟。
一、判断题 (本大题共有10道试题,合计10分)
1. 两只待并变压器短路电压的有功分量和无功
分量必须相等才能并列。( )
答案: √
2. 叠加原理对任何电路的计算都是适用的。( )
答案: ×
3. 在三相变压器中,由于磁路和绕组连接方式或不同谐波对电动势的波形产生很大影响,对于Y接法的变压器,3次谐波不能流通,而对于△接变压器3次谐波只在三角形内流动而不会注入系统。( )
答案: √
4. 协调控制方式运行时,主控系统中的功率指令处理回路不接受任何指令信号。( )
答案: ×
5. 加速电气设备绝缘老化的原因是使用时温度过高。( )
答案: √
6. 在同样的绝缘水平下,变压器采用星形接线比三角形接线可获取较高的电压。( )
答案: √
7. 能满足系统稳定及设备安全的要求,能以最快速度有选择的切除保护设备或线路故障的继电保护,称为主保护。( )
答案: √
8. 电阻串联电路的总电阻为各电阻之倒数和。( )
答案: ×
9. 在一个三相电路中,三相分别带着一个电阻、一个电感、一个电容,各项阻抗都等于10Ω,此时三相负载是对称的。( )
答案: ×
10. 如图B-2所示,两绕组的a、c端子为同极性端,同理b、d也为同极性端。( )
答案: √
二、单选题 (本大题共有10道试题,合计20分)
1. 以下绝缘安全用具中属于辅助安全用具的是( )。
(A)绝缘手套;(B)验电器;(C)绝缘夹钳;(D)绝缘俸。
答案: (A)
2. 纯阻性电路,电压的相位比电流的相位( )。
(A)超前90°;(B)滞后90°;(C)相差120°;(D)同相。
答案: (D)
3. 半导体二极管具有( )。
(A)单向导通性; (B)反向导通性; (C)不导电性;(D)完全导通性。
答案: (A)
4. 万用表使用完毕后。应将选择开关拨在( )。
(A)电阻档上;(B)最高电压档上;(C)交流电压档上;(D)电流档上。
答案: (B)
5. 两个阻值相同的电阻串联后,其总阻值为( )。
(A)两个阻值相乘积;(B)L两个阻值之和;(C)每个电阻的;(D)3倍于一个电阻。
答案: (B)
6. 继电保护装置的试验分为三种,它们分别是( )。
A.验收试验、全部检验、传动检验;B.部分检验、补充检验、定期检验;C.验收试验、定期试验、补充检验。
答案: (C)
7. 在交流电路中,电容C1和C2并联,且C1为C2的3倍,则C1通过的电流为C2通过电流的( )倍。
(A);(B)3;(C)1.5:(D)4。
答案: (B)
8. 对称三相电源星形连接,线电压等于( )。
(A)相电压;(B) 倍的相电压;(C)3倍相电压:(D)2倍的相电压。
答案: (B)
9. 等效电源的电动势就是二端网络的( )。
(A)短路电压;(B)端电压;(C)开路电压;(D)在内阻r上的电压。
答案: (C)
10. 《电业安全工作规程》中规定,设备对地电压大于( )属于高压。
(A)110V;(B)220V;(C)250V;(D)400V。
答案: (C)
三、填空题 (本大题共有10道试题,合计10分)
(1分)1. 负序电流所建立的发电机气隙旋转磁场的转动方向与转子的运动方向____,因此该磁场就以__倍的同步速度切割转子。
答案: 相反;两;
(1分)2. 发电机对称过负荷保护就是__________________保护。
答案: 定子绕组对称过电流;
(1分)3. 逆功率保护有两种实现方法。其一是反应逆功率大小的逆功率保护,另一种是习惯上称为________的逆功率保护。
答案: 程序跳闸;
(1分)4. 非全相运行时,发电机-变压器组发电机定子绕组中流过____电流。
答案: 负序;
(1分)5. 电流互感器与继电器常用接线方式有________、______________、______________、____________
答案: 星形接线;不完全星形接线;两相电流差接线;三角形接线。;
(1分)6. 电压互感器二次负载愈大,则________和______愈大。
答案: 变比误差;角误差;
(1分)7. 对继电保护装置的基本要求是______、______、______、______。
答案: 选择性;快速性;灵敏性;可靠性;
(1分)8. 发电机误上电保护在发电机并网后____________,发电机解列后_____
文档评论(0)