- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
竞答规则
竞答规则(1)
第一阶段:必答题
有A、B、C、D、E、F六道题目,依顺序“统计爱好者队”、“2010级统计队”、“2009级统计队”、“2008级统计队”、“2007级统计队”、“统计研究生队”选题目,进行回答。由评委决定分值。满分为100分,回答错误不扣分。
竞答规则(2)
第二阶段:抢答题
主持人宣读完题目,才能举手强答!
获得答题权的选手队中任何成员都可以回答问题,但一个队只能给出一个答案。
获得答题权的选手队也可以把题目抛给其他队回答,得到题目的队必须回答。
计分规则:答对,加20分;答错,扣10分。
题目由获得答题权队抛出的情况,若对方答对,加20分;抛出队不加分,也不扣分。
若对方答错,对方扣10分,抛出方加10分。
必答题 A
1、“世界统计日”的成立是联合国第几届第几次会议的决议?
必答题 A答案
联合国第64届第90次全体会议
必答题 B
2、“世界统计日”的总主题是什么?
必答题 B答案
“庆祝官方统计的众多成就”,以及服务、诚信和专业精神等核心价值。
必答题 C
3“中国统计开放日”是指的哪一天?
必答题 C答案
2010年9月20日
必答题 D
4“中国统计开放日”的主题是什么?
必答题 D答案
“统计和您在一起”和“走向公开透明的中国统计”
必答题 E
5、联合国哪一天的会议决定“世界统计日” 的成立
必答题 E答案
2010年6月3日
必答题 F
6、联合国决议邀请哪些组织以适当方式庆祝“世界统计日” ?
必答题 F答案
邀请所有会员国、联合国系统各组织及其他国际和区域组织及民间社会, 包括研究机构、 媒体等非政府组织以及官方统计数据的所有制作者和使用者,以适当方式庆祝世界统计日。
竞答规则(2)
第二阶段:抢答题
主持人宣读完题目,才能举手强答!
获得答题权的选手队中任何成员都可以回答问题,但一个队只能给出一个答案。
获得答题权的选手队也可以把题目抛给其他队回答,得到题目的队必须回答。
计分规则:答对,加20分;答错,扣10分。
题目由获得答题权队抛出的情况,若对方答对,加20分;抛出队不加分,也不扣分。
若对方答错,对方扣10分,抛出方加10分。
抢答题 1
1、我国下列哪一所高校的统计系是建国后最早成立的,今年正好60周年?
A、厦门大学
B、东北财经大学
C、中国人民大学
D、西南财经大学
答案:A、厦门大学(1950年)
抢答题 2
2、我国第一次全国人口普查的时间是
A、1951年
B、1952年
C、1953年
D、1954年
答案:C、1953年
抢答题 3
3、“中华人民共和国国家统计局”的名称始于哪年?
A、1951年
B、1952年
C、1953年
D、1954年
答案:D、1954年
抢答题 4
4、现任国家统计局局长是
A、薛暮桥
B、贾启允
C、谢伏瞻
D、马建堂
答案:D、马建堂
抢答题 5
5、1953年西南统计局成立,办公地址在
A、成都
B、重庆
C、昆明
D、贵阳
答案:B、重庆
抢答题 6
6、新中国成立以来,我国已经成功进行过多少次全国人口普查?
A、4次
B、5次
C、6次
D、7次
答案:B、5次
抢答题 7
7、第六次全国人口普查领导小组组长是
A、马建堂
B、李克强
C、习近平
D、长尤权
答案:B、李克强(国务院副总理)
抢答题 8
8、现代人口普查最早的国家是
A、美国
B、英国
C、法国
D、中国
答案:A、美国(1790)
抢答题 9
9、重庆市唯一的统计学硕士学位授权点的大学是:
A、重庆大学
B、西南大学
C、重庆工商大学
D、重庆理工大学
答案:C、重庆工商大学
抢答题 10
10、新中国第一部统计法律《中华人民共和国统计法》颁布于哪年?
A、1960年
B、1982年
C、1990年
D、2000年
答案:B、1982年
增补题 1
1、调查分析师是哪一年成为我国的一个新职业?
A、2004年
B、2005年
C、2006年
D、2007年
答案:C、2006年
增补题 2
2、联合国在哪一年创建了统计委员会?
A、1945年
B、1947年
C、1956年
D、1980年
答案:B、1947年
增补题 3
3、联合国统计委员会于哪一年的特别会议上通过了《官方统计基本原则》,这是编列和宣传官方统计基本价值的一个里程碑。
A、1947年
B、1994年
C、2006年
D、2010年
答案:B、1994年
颁奖仪式:请叶院长、李勇主任颁奖
团体一、二、三等奖和优秀奖
文档评论(0)