2018版高中数学概率课时训练13独立重复试验与二项分布新人教B版.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.79千字
  • 约 5页
  • 2018-11-18 发布于江苏
  • 举报

2018版高中数学概率课时训练13独立重复试验与二项分布新人教B版.doc

2018版高中数学概率课时训练13独立重复试验与二项分布新人教B版

PAGE PAGE 1 课时训练 13 独立重复试验与二项分布 (限时:10分钟) 1.某一批花生种子,如果每1粒发芽的概率为eq \f(4,5),那么播下3粒种子恰有2粒发芽的概率是(  ) A.eq \f(12,125)  B.eq \f(16,125) C.eq \f(48,125) D.eq \f(96,125) 答案:C 2.已知随机变量X服从二项分布,X~Beq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(6,\f(1,3))),则P(X=2)等于(  ) A.eq \f(3,16) B.eq \f(4,243) C.eq \f(13,243) D.eq \f(80,243) 答案:D 3.一射手对同一目标独立地射击四次,已知至少命中一次的概率为eq \f(80,81),则此射手每次射击命中的概率为(  ) A.eq \f(1,3) B.eq \f(2,3) C.eq \f(1,4) D.eq \f(2,5) 解析:设此射手射击四次命中次数为ξ, ∴ξ~B(4,p),依题意可知,P(ξ≥1)=eq \f(80,81), ∴1-P(ξ=0)=1-Ceq \o\al(0,4)(1-p)4=eq \f(80,81), ∴(1-p)4=eq \f(1,81),p=eq \f(2,3). 答案:B 4.一名同学通过某种外语听力测试的概率为eq \f(1

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档