- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年保险代理从业人员资格考前模拟试题十一(含答案)
1、兼业保险代理人不需具有( )。
A.法人资格或经法定代表人授权
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》
D.《保险代理人资格证书》
答案:B
2、投保人对( )应当具有法律上承认的利益。
A.保险事故
B.保险责任
C.保险风险
D.保险标的
答案:D
3、联合年金的给付,在数个被保险人中( )被保险人死亡时,保险合同即停
止。
A.全部
B.第一个
C.第二个
D.第三个
答案:B
4、长期性人身保险合同中,带有生存给付性质的保险的( )中往往含有很大
比重的储蓄性保险费。
A.伤害保费
B.纯保险费
C.附加保险费
D.医疗保费
答案:B
5、法律责任的特征是( )。
A.政治性
B.道义性
C.惩罚性
D.义务性
答案:C
6、订立保险合同是保险得以成立的基本要素,它是保险成立的( )保证。
A.基本
B.主要
C.法律
D.社会
答案:C
7、按损失的原因划分,风险可分为:自然风险、社会风险、经济风险、政治
风险和( )风险。
A.纯粹
B.技术
C.投机
D.责任
答案:B
8、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于( )行为。
A.要约
B.反要约
C.承诺
D.受约
答案:C
9、保险市场进行交易的对象是一种特殊商品,即( )。
A.风险保障
B.被保险人
C.保险利益
D.保险标的
答案:A
10、兼业保险代理人的业务范围是( )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C
11、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是( )。
A. 赛车遭受的意外伤害
B. 出差遭受的意外伤害
C. 旅游遭受的意外伤害
D. 寻衅殴斗中遭受的意外伤害
答案:D
簁
2013年保险代理从业人员资格考前模拟试题十一(含答案)
12、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据
《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )。
A. 所属保险公司给予警告,并处1万元以下罚款
B. 中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
C. 保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
D. 消费者协会给予警告,并处1万元以下罚款
答案:B
13、“保险利益应为确定的利益”其含义是指( )。
A. 被法律认可并受法律保护的利益
B. 与社会共公利益相一致的利益
C. 经济价值能够以货币衡量
D. 已经确定或可以确定的利益
答案:D
14、在人寿保险中,保险人用简易的方法所经营的一类人寿保险业务被称为
( )。
A. 投资连结保险
B. 团体人寿保险
C. 简易人寿保险
D. 万能人寿保险
答案:C
15、下面属于委托代理终止的情况是( )。
A. 代理人取得新的代理权限
B. 被代理人取消代理人的一些代理权限
C. 被代理人缩减代理人的代理范围
D. 被代理人取消对代理人的委托
答案:D
16、依据我国《民法通则》,下面属于无民事行为能力人的是( )。
A. 不满10周岁的未成年人
B. 10周岁以上的未成年人
C. 16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
D. 残疾人
答案:A
17、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于( )。
A. 人寿保险估值
B. 人寿保险分摊
C. 人寿保险给付
D. 人寿保险定价
答案:D
18、保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会
申请更换。持有人向中国保监会申请更换的,应当( )。
A. 提交资格证书被毁损的证明
B. 提交资格证书被毁损的过程
C. 提交被毁损的资格证书原件
D. 提交被
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)