- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017一级建造师《公路实务》真题及答案(完整版)
1、单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A.浅且短
B.深且短
C.长且一侧型壁较薄
D.深且长
答案:A
解析:参见教材P5。
2、骨架植物防护类型不包括()。
A.浆砌片石骨架植草
B.水泥混凝土空心块护坡
C.窗孔式护面墙
D.锚杆混疑土框架植草
答案:C
解析:教材P35
3、GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A.方位标
B.坐标
C.距离
D.象限角
答案:B
解析:教材P45
4、下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A.水泥稳定碎石基层
B.贯入式沥青碎石基层
C.二灰碎石基层
D.石灰稳定土基层
答案:B
解析:教材P64
琳琳教育 连续10年高通过率 QQ/微信912969192
http://912969192.
5、按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。
A.SMA
B.AM
C.AC-16
D.OGFC
答案:D
解析:教材P81。
6、培土路肩的施工流程正确的是()。
A备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压
B备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整
C备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压
D备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边
答案:C
解析:教材P114
7、卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。
A.70%
B.75%
C.80%
D.85%
答案:D
解析:教材P141
8、关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A.不宜使用火山灰质砖酸盐水泥
B.粗集料宜釆用连续级配
C.应掺入泵送剂或减水剂
D.不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺含料
答案:D
解析:参见教材P147
9、斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。
琳琳教育 连续10年高通过率 QQ/微信912969192
http://912969192.
A.两室支架法
B.爬模法
C.滑模法
D.翻模法
答案:A
解析:教材P204
10下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
A.风管式通风
B.巷道式通风
C.通道式通风
D.风墙式通风
答案:C
解析:教材P243
11、公路工程进度计划的主要形式中,既能反应各分部(项)工程的进度,又能反应工程总体进度的是()
A.时标网络图
B.“S“曲线和横道图结合的公路工程进度表
C.单代号搭接网络图
D.S“曲线
答案:B
解析:教材P293
12、下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。
A.降噪效果
B.土层厚度
C.苗木成活率
D.草坪覆盖率
答案:A
解析:教材P317
13、关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A.同排桩应釆用跳槽开挖方法
琳琳教育 连续10年高通过率 QQ/微信912969192
http://912969192.
B.土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁
C.孔内爆破宜采用深眼松动爆破
D.孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
答案:C
解析:教材P331
14、关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A.高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
B.安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上
C.钢直梯高度大于2m应设护宠
D.防护栏杆应能承受500N的可变荷载
答案:D
解析:教材P344
15、根据《公路工程标准施工招标文件》(2009版),工程量清单计日工明细表中所列工程数量为()。
A.招标方估计的工程量
B.招标设计图纸所列工程量
C.投标方估计的工程量
D.实际完成工程量
答案:A
解析:教材P386
16、关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。
A.发包人与分包人没有合同联系
B.监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
C.监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
D.承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
答案:C
解析:教材P415。
17、关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。
A.预制场进出口宜釆用泥结碎石路面
B.隧道洞
您可能关注的文档
- 2017年考研西医综合真题及答案.docx
- 103.基于移动设备位置数据的新城“职住服”关系研究 ——以东湖国家自主创新示范区为例.docx.pdf
- 104.通用设计理论视角下的城市中心城区无障碍环境建设规划探索——以贵港市为例.pdf
- 105.基于MCR模型的土地利用适宜性评价创新研究.pdf
- 106.基于空间句法的上海郊区新城空间结构及联系研究.pdf
- 107.基于大数据与常规数据的南宁市职住关系研究.docx.pdf
- 108.城市土地利用对交通事故的影响与规划调控——以武汉市为例.pdf
- 109.城市绿地从量化评估到空间评估的探索实践 ——以武汉市为例.pdf
- 110.中国成人心理健康与居住环境中绿地占比的流行病学研究.docx.pdf
- 112.基于短期手机通话位置数据的城市空间结构量化分析 ——以长沙市中心城区为例.pdf
文档评论(0)