- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工组织总设计包括如下工作:(1)计算主要工种工程的工程量;(2)编制施工总进度计划;(3)编制资源需求量计划;(4)拟订施工方案。其正确的工作顺序是( )。
A.(1)(2)(3)(4)
B.(1)(4)(2)(3)
C.(1)(3)(2)(4)
D.(4)(1)(2)(3)
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工组织设计的编制方法。拟定施工方案后才可编制施工总进度计划(因为进度的安排取决于施工的方案),编制施工总进度计划后才可编制资源需求量计划(因为资源需求量计划要反映各种资源在时间上的需求)。
2.盖挖法施工的优点不包括( )。
A. 围护结构变形大,能够有效控制周围土体的变形和地表沉降,有利于保护临近建筑物和构筑物
B. 基坑底部土体稳定,隆起小,施工安全
C. 盖挖逆作法施工一般不设内部支撑或锚锭,可增大施工空间和减低工程造价
D. 盖挖逆作法施工基坑暴露时间短,用于城市街区施工时,可尽快恢复路面
答案:A
解析:A
3.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
4.建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。
A.事故发生单位概况
B.事故造成的直接经济损失
C.事故发生的原因和事故性质
D.事故报告单位或报告人员
E.事故防范和整改措施
答案:A
解析:ABCE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生的时间、地点和工程项目、有关单位名称;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡数量和初步估计得直接经济损失;事故的初步原因;事故发生后采取的措施及事故控制情况;事故报告单位或报告人员;其他应当报告的情况。
5.关于发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的说法,正确的是()。
A.必须在合同中有此约定,才可作为结算依据
B.这是法定的视为认可竣工结算文件的情形
C.即使合同通用条款中有此约定,也不能作为结算依据
D.此约定即使写入合同中,也属无效合同条款
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程款支付的相关规定。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人约定,发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的,按照约定处理。承包人请求按照竣工结算文件结算工程价款的,应予支持。
6.双代号网络计划中的关键线路是指()。
A.总时差为零的线路
B.中的工作持续时间最短的线路
C.一经确定,不会发生转移的线路
D.自始至终全部由关键工作组成的线路
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是横道图。双代号网络计划关键线路:自始至终全部有关键工作组成的线路为关键工作,或线路上总的工作持续时间最长的线路为关键线路。
7.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
8.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是( )。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
解析:基底标高不同时,应从低处砌起,并应由
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01203.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01204.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01205.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01206.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01207.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bng.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01208.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01209.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01210.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01211.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01384.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01385.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01386.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01387.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01388.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwa.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01389.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01390.doc
最近下载
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx VIP
- 电动重卡充电站建设方案.docx VIP
- 一种白肉灵芝-魔芋胶压片糖果及其制备方法.pdf VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一).docx
- 保护区安全准入复习试题附答案.doc
- 工厂分伙协议合同.docx VIP
- 古韵悠长 第一课《雕梁画栋》课件 2024——2025学年人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- TCECS1517-2023 装配式压制玻璃钢排水检查井应用技术规程.pdf VIP
- 《企业安全生产培训需求分析与课程设计》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)