- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
2.根据《节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是()。
A.建设、施工、监理
B.建设、设计、施工
C.建设、设计、监理
D.设计、施工、监理
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P186。
3.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
4.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
5.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
6.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
7.根据《特种设备安全监察条例》,经核准的特种设备检验检测机构对特种设备进行的检测包括( )。
A.旁站检验
B.平行检验
C.破损检验
D.型式试验
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P247。
《特种设备安全监察条例》规定,特种设备的监督检验、定期检验、型式试验和无损检测应当由经核准的特种设备检验检测机构进行。
8.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
9.合同未约定违约责任,当事人一方不履行合同义务的,违约方应当承担的违约责任有( )。
A.赔礼道歉
B.继续履行
C.赔偿损失
D.采取补救措施
E.支付违约金
答案:B
解析:BCDE
解析:合同当事人违反合同义务,承担违约责任的种类主要有:继续履行;采取补救措施;停止违约行为;赔偿损失;支付违约金或定金等。
10.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
11.下列建设工程施工风险的因素中,属于技术风险因素的有( )。
A.承包商管理人员的能力
B.工程设计文件
C.工程施工方案
D.合同风险
E.工程机械
答案:B
解析:BCE
【解析】本题考查的是
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01237.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01238.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01239.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01240.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01241.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01242.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01243.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01405.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01406.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01407.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01408.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwe.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01409.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01410.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01411.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01412.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01413.doc
文档评论(0)