- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程复习7
单选题
1、《建设工程质量管理条例》规定,施工人员对涉及结构安全的试块,试件以及有关材料,应当在()监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
A.施工企业质量管理部门
B.设计单位或监理单位
C.建设单位或监理单位
D.工程质量监督机构
答案:C
暂无解析
多选题
2、《××省旅游条例》规定,纠缠旅客购物最高可罚1万元,这种宏观调控运用的方法和手段是()。
A.间接调控
B.行政手段
C.经济手段
D.法律手段
答案:A,D
[解析] 采取宏观调控的手段有:
单选题
3、民用建筑工程室内装修采用的某种人造木板或饰面人造木板面积最少大于()m2时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛含量或游离甲醛释放量分别进行复验。
A.200
B.500
C.700
D.1000
答案:B
这是一道施工质量管理的题,主要考核民工建筑室内装修时采用天然花岗石材对污染控制要求的知识点。室内环境污染控制虽为近些年行业关注的热点问题,但此知识点过于专业,此题难度较大。 根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范(2006年版)》GB50325―2001第5.2.4条之规定: 民用建筑工程室内装修所采用的某一种人造木板或饰面人造木板面积大于500m2时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛含量或游离甲醛释放量分别进行复验。 故本题的正确项应该是“B.500”。 注:《民用建筑工程室内环境污染控制规范(2006年版)》GB50325―2001已更新为《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325―2010。 考点 建筑工程室内环境控制相关技术标准
单选题
4、《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其()考核合格后方可任职。
A.安全生产知识和管理能力
B.安全生产管理能力
C.安全生产知识
D.安全作业培训
答案:A
暂无解析
单选题
5、水利水电工程建设单位应当在工程建设的(),会同当地人民政府根据安置地的自然、经济等条件,按照经济合理的原则编制移民安置规划。
A.前期工作阶段
B.设计阶段
C.准备开工阶段
D.总体规划阶段
答案:A
暂无解析
单选题
6、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
7、下列不属于施工组织总设计编制依据的是()。
A.计划文件
B.水、电供应条件
C.工程所在地的勘察资料和调查资料
D.招标投标文件、工程承包合同或协议书
答案:B
[解析] 施工组织总设计的编制依据有:①与工程建设相关的国家法律、地方法规和文件;②国家现行的规范、规程、标准、规章,有关技术规定和技术经济指标;③计划文件;④招标投标文件、工程承包合同或协议书;⑤经过审查的工程设计文件;⑥工程所在地的勘察资料和调查资料;⑦施工企业的生产能力、施工经验、机械设备状况、技术水平,企业内部管理文件及制度等。
单选题
8、国务院发展计划部门按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对()建设项目实施监督检查。
A.所有
B.国家重大技术改造
C.国家出资的重大
D.重大水利
答案:C
[知识点] 建设工程质量管理条例――建设工程质量保修
多选题
9、《建筑法》中关于建筑工程安全和质量管理的规定,适用于()。
A.各类房屋建筑及其附属设施的建造活动
B.与各类房屋建筑配套的线路、管道、设备的安装活动
C.其他专业建筑工程的安全和质量管理活动
D.其他专业的安全、质量管理活动
E.其他专业的企业安全生产质量管理活动
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
10、根据《建设工程质量管理条例》的规定,()必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.监理单位
B.施工单位
C.建设单位
D.勘察单位
答案:B
暂无解析
单选题
11、《建设工程安全生产条例》明确,违反本条例的规定,出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的,责令停业整顿,并处()的罚款。
A.1万元以上5万元以下
B.3万元以上5万元以下
C.3万元以上10万元以下
D.5万元以上10万元以下
答案:D
暂无解析
单选题
12、根据《建设工程质量管理条例》的规定,()必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料。
A.建设单位
B.施工单位
C.承包单位
D.设计单位
答案:B
暂无解析
单选题
13、隐蔽或埋地的排水管道在隐蔽前必须做()。
A.水压试验
B.灌水试验
C.抛射试验
D.排水试验
答
原创力文档


文档评论(0)