- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程复习8
多选题
1、依照《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位应当建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职的人员包括()。
A.项目负责人
B.从业人员
C.主要负责人
D.专职安全生产管理人员
E.财务管理人员
答案:A, C, D
暂无解析
单选题
2、根据世界银行规定,下列各项中可以计入项目直接建设成本的是()。
A.前期研究费
B.临时公共设施费
C.开工试车费
D.地方税
答案:B
[解析] 本题考查世界银行关于工程造价构成的规定。世界银行规定,项目直接建设成本包含15项内容,临时公共设施费属于项目直接建设成本中的其他当地费用。本题也可用排除法得出答案,各选项中,前期研究费、开工试车费和地方税均属于项目间接建设成本。所以正确答案应为B。
单选题
3、乙级工程咨询单位按资格证书规定的专业和咨询服务范围,可承担()业务。
A.全国范围内的经济建设规划或专题咨询
B.所在地区规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询
C.所在地区内的小型项目的工程咨询
D.大中型基本建设或技术改造项目的工程咨询
答案:B
暂无解析
单选题
4、每类信息根据工程建设各阶段项目管理的工作内容可进一步细分。那么,建设项目的组织类信息在细分时可以包括()。
A.所有项目参与单位、项目分解及编码信息、管理组织信息等
B.项目投资管理、进度管理、合同管理、质量管理、风险管理和安全管理等
C.资金使用计划、工程款支付、建设项目材料、设备、人工市场价格等
D.国家或地区的技术规范标准、项目设计图纸、施工技术方案、材料设备技术指标等
答案:A
[考核内容] 建设项目信息分类
单选题
5、根据《建筑工程安全生产管理条件》,施工单位的主要负责人、项目经理、专职安全生产管理人员应当经建设行政管理部门或其他有关部门()后方可任职。
A.评审
B.资质检验
C.推荐
D.考核合格
答案:D
暂无解析
单选题
6、下列关于建设施工合同具有的特点,表述错误的足()。
A.施工合同标的的特殊性表现在“单件性”上
B.建筑物的施工由于结构复杂、体积大、建筑材料类型多、工作量大,使得工期都较长(与一般工业产品的生产相比)
C.在较长的合同期内,双方履行义务往往会受到不可抗力、履行过程中法律法规政策的变化等影响,导致施工合同期限延长
D.施工合同履行的当事人有多个,履行过程中涉及的主体有许多种
答案:D
暂无解析
单选题
7、某工程质量纠纷经仲裁庭开庭审理后,在赔偿数额上形成三种意见,甲、乙、丙仲裁员分别认为应赔偿15,16,20万元,其中丙仲裁员是由当事人双方共同选定的。此案中,应当裁决赔偿()万元。
A.15
B.16
C.17
D.20
答案:D
[考点] 1Z303000建设工程纠纷的处理――1Z303040仲裁法――1Z303042掌握仲裁程序――开庭和裁决:仲裁裁决[思路] 根据《仲裁法》第31条规定,当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。根据《仲裁法》的有关规定,仲裁裁决应当按熙多数仲裁员的意见作出,少数仲裁员的不同意见可以记入笔录。仲裁庭不能形成多数意见时,裁决应当按照首席仲裁员的意见作出。[拓展] 裁决书自作出之日起发生法律效力。具体体现在: (1)当事人不得就已经裁决的事项再申请仲裁,也不得就此提起诉讼; (2)仲裁裁决具有强制执行力。
单选题
8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
多选题
9、在水资源开发利用和河道管理中,以下做法与《水法》不符的是()。
A.在不通航的河流或者人工水道上修建闸坝后可以通航的,闸坝建设单位应当同时修建过船设施或者预留过船设施位置
B.禁止在饮用水水源保护区内设置排污口
C.在水行政主管部门监督下,沿河居民可自行在河道采砂
D.在水工程保护范围内,经批准可从事采石、取土等对水工程运行影响轻微的活动
E.农村集体经济组织修建水库应当经县级以上地方人民政府及行政主管部门批准
答案:C,D
《水法》规定,国家实行河道采砂许可制度,必须获得采砂许可证的单位或个人方可在河道内采砂。在水工程保护范围内,禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动。禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。在不通航的河流或者人工水道上修建闸坝后可以通航的,闸坝建设单位应当同时修建过船设施或者预留过船设施位置。农村集体经济组织修建水库应当经县级以上地方人民政府水行政主管部门批准。故只
原创力文档


文档评论(0)